Творожный манник со сгущёнкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- молоко сгущенное - банки
- творог - 300 г
- манная крупа - 300 г
- сахар - 150 г
- сахар ванильный - ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- кисель сухой - 1 г
- яйца куриные - 3 шт.
- изюм без косточек - 70 г
- куркума - 2 щепотки
- цукаты - 1 горсть
- соль гималайская - 2 щепотки
- кефир 2,5% - 300 мл
Рецепт приготовления
- Продукты В кефир засыпаем манку — 2 стакана. Даем пропитаться манке, чтобы не чувствовались твёрдые частички. Моя манка мелкая и через 10 минут стала мягкой. Вбиваем яйца с щепоткой соли в чашу для взбивания. Взбиваем. Выливаем в манку в кефире. Снова взбиваем. Добавляем сахар. Опять взбиваем. Высыпаем творог. Как вы уже догадались, взбиваем! Осталось разрыхлитель, ваниль и куркуму добавить. Куркума придаст золотистый цвет выпечке. Изюм промыть, обсушить, смешать с киселем или крахмалом. Отправить в тесто. Ещё от себя добавила цукаты из папайи горсточку. Перемешиваем уже ложкой. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом тефлоновую форму 26 см в диаметре. Мне захотелось сделать отверстие в маннике,поэтому поставила в центр керамический стаканчик смазанный. Выпекаем до румяного состояния 40 минут при 180 г. Не вынимая из формы, смазываем верх горячего манника сгущёнкой при помощи кисточки. Перед этим нужно наколоть корочку зубочисткой. Делим на порции. Угощаем самых нетерпеливых! Прекрасный вариант полдника или завтрака! Ну разве кто догадается, что выпечка без муки?)
Источник