Манник йогуртовый с маком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Йогурт (у меня Активиа со злаками) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Молоко - 1/2 стак.
- Мак - 100 г
- Масло сливочное (плюс смазать форму) - 150 г
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вот те продукты, что я использовала.
- Сначала смешать яйца и половину сахара.
- В другой ёмкости соединяем манку, муку, разрыхлитель и йогурт. Добавляем соль и ванилин.
- Теперь соединяем обе смеси и добавляем размягченное масло.
- Хорошо вымешиваем тесто!
- Тем временем занимаемся начинкой. Соединяем мак, оставшийся сахар и молоко. Варим все это, постоянно мешая, до набухания зернышек мака. Масса станет блестяще-черной, ароматной, густой и однородной.
- Остужаем ее. Я на 10 минут на улице оставляла.
- Пока можно использовать детские руки для смазывания формы!
- Выливаем в форму половину теста.
- Потом нашу маковую начинку...
- И оставшееся тесто! Потом убираем всю эту красоту на 45 минут в духовку при t=180-200 C.
- Вот такой кекс получился! Приятного аппетита!
Источник