Грушево кокосовый пирог лилия
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- масло сливочное - 150 г
- мука - 150 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- груши - 3 шт.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- кокосовая стружка - 100 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- мак - 2 ст. л.
- грушевый ликер - 50 мл
Рецепт приготовления
- Отделить белки от желтков. Масло растереть со 150 граммами сахара. Желтки по одному смешать с масляным кремом и все хорошо взбить. Груши (надо брать крупные) очистить и натереть на крупной терке. Вместе с ликером (у меня не было, я взяла просто коньяк) смешать 2/3 натертой массы с кремом. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, какао и 50 грамм кокосовой стружки. Соединить обе массы и перемешать. Белки взбить и половину белков смешать с тестом. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная 21 см). Разогреть духовку до 180 градусов. К оставшейся натертой груше добавить 50 грамм сахара, вторую половину белков и 50 грамм кокосовой стружки. Все взбить. Теперь ложкой аккуратно нанести эту массу на тесто, делая дорожки от центра к краям, в виде лепестков лилии. Я не особый мастер в этом деле, так что у меня получился такой цветочек...... В центр насыпать мак и поставить в разогретую духовку минут на 50. Готовность проверять по "сухой спичке". У меня пирог выпекался около часа, так что смотрите по своей духовке. Достать из духовки, полностью остудить и вынуть из формы. Готово! Можно радовать себя и своих близких!!! А вот и кусочек!!!! В этом пироге сочетаются слои шоколадно-фруктовой и кокосовой выпечки, очень вкусно и необычно!!! Так что пробуйте и наслаждайтесь!!!
Источник