Манная каша с фундуком темным шоколадом и клюквенно гранатовым соусом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - стакана
- Манная крупа - 3 чайные ложки
- Сахар - чайной ложки
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Для соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите еще 15–20 минут до мягкости клюквы. Снимите с огня, процедите сквозь сито для однородности соуса или оставьте как есть с ягодами. Остудите и перелейте в герметичную банку для хранения.
- Для каши соедините в сотейнике молоко, имбирь, корицу и фундуковую пасту, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, тонкой аккуратной струйкой введите манную крупу при постоянном перемешивании и варите, не понижая огня и при той же работе венчиком, до загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам.
- Расплавьте шоколад на водяной бане.
- Подавайте кашу, щедро полив соусом, горячим шоколадом и украсив ядрами фундука.
Источник