Жареный банан с ромовым соусом и темным шоколадом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Бананы - 2 штуки
- Золотой ром - 80 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 4 столовые ложки
- Темный шоколад - 100 г
- Ванильное мороженое - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очистить бананы и нарезать на кусочки толщиной 1 см, косым срезом.
- Растопить в сковороде сливочное масло. Масла должно быть столько, чтобы кусочек банана в него был погружён почти на половину, поэтому количество масла варьируется.
- Когда масло растоплено, добавить 2 чайные ложки сахара на сковородку, чуть растопить и аккуратно перемешать, чтобы не поцарапать сковородку.
- Выложить в сахарно-масляную смесь бананы, жарить с одной стороны две минуты. Далее перевернуть, добавить оставшийся сахар и ром, жарить ещё пару минут. Бананы не должны развалиться, при этом сахар и ром должны раствориться, поэтому пары минут вам должно хватить.
- Накрыть бананы крышкой, оставить на пару минут. За это время растопить шоколад на водяной бане или в подходящей посуде на плите, но не перегревая, чтобы шоколад не загустел.
- Подавать бананы вместе с соусом, в которым они жарились, полив шоколадом и с шариком мороженого, который нейтрализует излишнюю сладость.
Источник