Мандариновый рахат лукум
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 40
Ингредиенты
- мандарин 7 шт.
- вода 4 стакан(а)
- сахар 3 стакан(а)
- сахарная пудра 1/2 стакан(а)
- лимонная кислота 2 щепотка(и)
- ванильный порошок 2 г
- крахмал - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Сначала приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту.
- Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Помешивая, варите сахарный сироп до загустения примерно 10 минут на медленном огне.
- Теперь приготовим мандариновый сок. Очистите мандарины от кожуры и поместите в блендер. Перемешайте в блендере.
- Полученную смесь процедите через сито, отделив сок от мякоти. Либо приготовьте сок в соковыжималке.
- Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и мандариновый сок. Добавьте крахмал и перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Когда смесь начнет закипать, влейте сахарный сироп. Помешивая, варите смесь до загустения на медленном огне примерно 20-30 минут. На этом этапе по желанию добавьте ванильный порошок. Смесь должна получиться гелеобразной консистенции.
- Готовую смесь перелейте в прямоугольную форму. Оставьте остывать смесь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на большее время.
- Застывший лукум извлеките из формы.
- Нарежьте лукум на полоски шириной 2 см.
- Нарежьте полоски на кубики со стороной 2 см.
- Обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.
Источник