Рахат лукум

94 рецепта

Восточный рахат-лукум с миндалем Восточный рахат-лукум с миндалем Миндаль очистить и разделить на половинки. Развести крахмал холодной водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, дать постоять. Сварить сироп в кастрюле: сахар залить водой, помешивать, довести до кипений, пену снять. Влить в сироп разбухший крахмал... Ингредиенты: вода - 6 стаканов, крахмал - 3 стакана, сахар - 3 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, миндаль - 1/2 стакана

Рахат лукум - восточное лакомство Рахат лукум - восточное лакомство Итак, вам понадобится казан. Если такого нет, то возьмите медный таз. В нем надо сварить сахарный сироп. Затем развести крахмал в воде и когда сахарный сироп закипит, добавить в него. Размешайте, сделайте огонь поменьше и варите, пока не загустеет. Мешать н... Ингредиенты: Сахар - 1 кг, Вода - 500 мл, Крахмал - 100 гр, Варенье абрикосовое - 2 стол.л., Варенье (из розы) - 2 стол.л., Лимонная цедра (молотая) - 3 чайн.л., Корица (палочка) - 3 гр, Миндаль (измельчённый жареный) - 0.25 стол.л., Фундук (измельчённый жареный) - 0.25...

Рахат лукум с орехами Рахат лукум с орехами 1. Приступим к приготовлению сиропа. В кастрюльку с водой всыпьте сахар, лимонную кислоту. Я очень люблю кардамон, поэтому добавляю и его. Вы же можете добавить одну из своих любимых специй. Сахар обязательно брать коричневый - он придаст лакомству красивый... Ингредиенты: Сахар (коричневый) - 2 стак. (200 мл), Вода - 0.5 стак. (200 мл), Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Кардамон (по желанию (или другие специи)) - 0.5 чайн.л., Вода - 1.5 стак. (200 мл), Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл), Ку...

Турецкий рахат лукум Турецкий рахат лукум 1. Приготовьте сироп, для чего в кастрюлю всыпьте сахар и залейте его водой, добавьте лимонной кислоты. После закипания варите сироп 15-20 минут.2. Пересыпьте крахмал в кастрюлю, залейте его водой (4 стакана). Заварите, доведя до кипения.3. Для присыпки сое... Ингредиенты: Сахар - 1 кг, Вода - 1 стак. (200 мл), Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Крахмал - 2 чайн.л., Сахарная пудра - 2 чайн.л., Вода - 4 стак. (200 мл), Кукурузный крахмал - 1 стак. (200 мл)

Рахат лукум с арахисом Рахат лукум с арахисом Вливаем часть молока в кастрюлю, сюда же просеиваем муку и с помощью венчика хорошенько вымешиваем массу. Выкладываем растопленное сливочное масло, доливаем остальное молоко и еще раз все хорошенько вымешиваем. Отправляем на огонь. Когда смесь начнет закипа... Ингредиенты: Молоко - 3 стак. (200 мл), Сливочное масло - 1 стол.л., Мука - 150 гр, Сахар - 150 гр, Арахис - 100 гр, Кокосовая стружка - 40 гр, Желатин - 1 стол.л.

Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях Известная сладость рахат-лукум (Turkish Delight) готовится очень просто из самых обычных продуктов. Как-то купила в магазине и была разочарована, продукт был слабо похож на то, что пробовала в Советском Союзе. Поэтому решила сделать это сама и результат пон... Ингредиенты: рахат-лукум рецепт: 400 гр. сахар, 150 мл. вода, 2,5 гр. (0,5 ч.л. ) лимонная кислота, 70 гр. кукурузный крахмал, 300 мл. вода, 100 гр. орехи (кэшью или другие), ароматическая эссенция (по желанию), обсыпка, 3 ч.л. сахарная пудра, 2 ч.л. кукурузный крахмал

Конвертики с рахат лукумом(может вариант) Конвертики с рахат лукумом(может вариант) Масло растопить ,остудить добавить сметану и просеянную муку .Вымесить тесто разделить на 5 колобка,оставить на пол часика отдoхнуть.каждый из колобков раскатать, разделить на 8 сегментов ,на широкую часть положить по куску рахат лукума и сформировать рулет... Ингредиенты: 200 гсл.масла, 200 г.сметаны, 3 ст.муки, шепотка ванили, рахат лукум или можно сделать мармеладом на ваше усмотрение

Домашний рахат-лукум с клубникой Домашний рахат-лукум с клубникой Измельчить в блендере, в однородную массу, свежую клубнику. Если клубника замороженная, то чуть-чуть разморозить и измельчить прямо с соком. Положить в клубнику желатин и оставить, чтобы он слегка набух. Добавить сок лимона, сахарную пудру, перемешать и наг... Ингредиенты: клубника - 200 г, сахарная пудра - 150 г, желатин - 15 г, лимон(сок) - 1/2 шт.

Домашний рахат-лукум с фисташками Домашний рахат-лукум с фисташками Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, всыпать сахар, удалить пену, влить сок лимона. Разболтать в небольшом количестве холодной воды крахмал, влить, помешивая тонкой струйкой в сироп, варить пока не загустеет. Половину дробленых фисташек высыпать в фо... Ингредиенты: сахар - 450 г, фисташки - 300-350 г, вода - 250 г, кукурузный крахмал - 200 г, сахарная пудра - 60 г, лимонный сок - 10-15 г

Рахат-лукум Рахат-лукум 1. Для сиропа в казан или медный таз налейте воду, доведите до кипения и всыпьте сахар. Варите сироп, помешивая, до полного растворения сахара. 2. Желатин замочите в холодной воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду. 3. Для крахмальн... Ингредиенты: Для сиропа: сахар - 1 кг, вода - 300 г, Для крахмального молока: крахмал рисовый, пшеничный или кукурузный - 100 г, вода - 200 г, Для рахат-лукума: цедра лимона или апельсина, тертая - 2 ч. ложки, масло розовое или - 1 капля, сироп розовый - 1 ч. ложка, фис...

Загрузка