Грушевый рахат лукум
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- Груши 350 Грамм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Крахмал кукурузный 80 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Приготовить это полезное и вкусное лакомство можно также из яблок, персиков, абрикосов, слив или других фруктов. При этом ориентируйтесь на то, что указанное количество кукурузного крахмала требуется для введения во фруктовую массу, а для последующего обсыпания формы и разрезанных кусочков необходимо дополнительно 2-3 столовых ложки.
- Подготовьте всё необходимое, груши вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- При помощи блендера превратите груши в однородное пюре и поместите в толстостенный сотейник.
- Добавьте в грушевое пюре сахарный песок, перемешайте и варите на умеренном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой.
- Пока варится пюре, подготовьте раствор из кукурузного крахмала и воды.
- Порциями влейте крахмальный раствор в слегка загустевшее пюре. Делать это необходимо быстро при активном и тщательном перемешивании массы.
- Варить фруктово-крахмальную массу необходимо ещё 3-5 минут до её загустения и появления прозрачности. Она должна начать отставать от стенок сотейника.
- Получившуюся густую фруктовую массу выложите в форму (желательно силиконовую), присыпанную небольшим количеством кукурузного крахмала. Накройте поверхность получившегося пласта пищевой плёнкой встык (чтобы не образовывался конденсат) и дайте остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1-2 часа.
- Разрежьте охлаждённый десерт на порционные кубики и по желанию обмакните каждый из них в кукурузный крахмал (или его смесь с сахарной пудрой).
Источник