Вишнёвый рахат лукум
Ингредиенты
- вишня свежая 1 ст.
- вода питьевая см.рецепт.
- сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 250 гр.
- кукурузный крахмал 70 гр.
- сок лимона 1 ст.л.
- сахарная пудра.
- желатин 1 ч.л.
- форма примерно 12на15см.
Рецепт приготовления
- 1. Желатин залить 4-мя ч.ложками воды, дать набухнуть.
- 2. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и размять в пюре. Доливаем воду, чтобы получилось 300мл. вишни с мякотью.
- 3. Всыпаем сахарный песок и ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на минимальном кипении минут 10-15.
- 4. Всыпаем половину крахмала, размешиваем, доводим до кипения и варим, непрерывно мешая, до загустения, минут 20-30, во-первых, должен уйти крахмальный привкус, во-вторых: масса должна основательно загустеть. Снимаем с огня.
- 5. В форму (я использовала коробку от конфет), застеленную бумагой для выпечки, высыпаем вторую половину крахмала.
- 6. В тёплую вишнёвую массу вливаем распущенный на водяной бане желатин, размешиваем и выкладываем массу в форму с крахмалом. Даём застыть, я убрала на ночь в холодильник.
- 7. Вынимаем из формы, помогая ножом, стряхиваем излишки крахмала. Нарезаем на кубики, посыпая лезвие ножа сахарной пудрой. Обвалять кусочки лукума в сахарной пудре. Подаём к чаю кофе или напитку по вашему вкусу.
- 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник