Манговый пломбир с фисташками
Количество персон: 8
Ингредиенты
- молоко жирностью 3,2% (у меня 2,5%) — 500 мл.
- рубленные обжаренные фисташки( у меня миндаль) — 100 гр
- сливки высокой жирностью( у меня 22%) — 500 мл.
- щепотка мелкой соли
- сухое молоко( у меня сухие сливки) — 70 гр
- сахар — 100 гр
- ванильный сахар — 50 гр( у меня ванилин-1 гр)
- кукурузный крахмал — 2 ст. л
Рецепт приготовления
- Про данное мороженое: конечно моё называется не Манговый пломбир с фисташками, а Персиковый пломбир с миндалём, но всё равно получилось очень нежное молочное мороженое. И кусочки персика и орехов прекрасно его дополняют. Угощайтесь!
- 1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.
- 2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить.
- 3. Сливки охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, влить манговый сок и снова хорошо размешать.( я же положила ещё половину персиков и всё взбила)
- 4. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить кусочки размятого вилкой манго (я просто порезала на кусочки), орехи и снова хорошо перемешать.
- 5. Снова убрать в морозилку. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста.
- Приятного аппетита!
Источник