Малиновый пирог на кислом молоке малинка на снегу
Ингредиенты
- 210 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 110 гр. сливочного масла
- 200 гр. + 2 ст.л. (отдельно) сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 2 яйца
- 180 мл. кислого молока
- 150 гр. малины( у меня была замороженная)
Рецепт приготовления
- 1. Пока духовка разогревается до 180С, быстренько приготовим тесто: в отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону ненадолго.
- 2. в большой миске миксером на средней скорости взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
- 3. отдельно взбиваем яйца и тщательно перемешиваем со смесью масло+сахар
- 4. Кислое молоко взбиваем
- 5. Медленно в 3 подхода всыпаем в смесь яйца+сахар+масло подготовленную ранее мучную смесь и кислое молоко
- 6. Мука-...
- 7. молоко-мука-молоко-мука-молоко-мука.
- 8. Тесто хорошо взбиваем до получения однородной массы.
- 9. Выкладываем тесто в форму. Сверху равномерно разбрасываем малину (если ягоды заморожены, предварительно разморозить) и посыпаем 2 столовыми ложками сахара.
- 10. Выпекаем до золотистой корочки( у меня на это вышло35-40 минут). Зубочисткой проверяем пирог на готовность.Оставляем на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело достаём и даём остыть.
- 11. сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем малинкой! приятного чаепития5.04.55606816310155251.026krolya04 апреля 2012, 11:32154631726Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Бисквит с ягодами.
Источник