Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой

25 рецептов

Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой 1.Дрожжи развести в теплой воде . 2.Яйца растереть с сахаром и солью . Добить растительное масло и взбить венчиком. 3. Добавить молоко, постоянно помешивая венчиком,ввести дрожжи. 4. Порциями всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Остави... Ингредиенты: 500 мл.- кислое молоко, 2 шт- куриное яйцо, 1/4ст-теплая вода, 1шт-яичный желток, 800 г- пшеничная мука, 2 ч.л- сахар, 1/2 ч.л-соль, 3 ст.л. - растительное масло, 1пач. -сухие дрожжи тм саф-момент, апельсиновое варенье

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой В теплом молоко растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. В муку добавить соль, ванилин и порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку. К масляной крошке вылить молоко с дрожжами. Замесить мяг... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Ванилин - 1 г, Соль - 1 щепот., Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Сахар - 250 г, Крупа манная - 3 ст. л., Крахмал - 2 ст. л., Масло растительное (Для сма...

Пирог "рождественская звезда" Пирог "рождественская звезда" 1.Влить в емкость кислое молоко,кипяток,всыпать ст л сахара и дрожжи 2. Просеять муку.Влить в дрожжи кофе,сливочное масло,сок,всыпать соль и муку. Замесить тесто,смачивая руки в растительном масле.Собрать в шар (тесто мягкое и не липнет к рукам).Накрыть и у... Ингредиенты: тесто дрожжевое, 50 мл. кислого молока, 50 мл. кипятка, 50 гр. сахара, 25 гр. растопленного сливочного масла, 25 мл. растительного масла, соль щепотка, 60 мл. кофе, 2 ст. л апельсинового сока, 1 ч.л. сухих дрожжей, начинка, 150 мл. свежемороженой клюквы, 80...

Маковый пирог-спиралька Маковый пирог-спиралька Начнем с приготовления теста. Сухие дрожжи я обычно отправляю сразу к муке, в этот раз поступила так же. Если же вы боитесь, что дрожжи могут вас подвести, тогда заранее растворите дрожжи в двух столовых ложках теплого (!) молока вместе с чайной ложкой саха... Ингредиенты: Тесто: + - 300 г муки, 125 мл сметаны, 1 ч.л. с верхом сухих дрожжей, 1 яйцо + 1 белок, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли., Начинка: 200 г мака, 3 ст.л. кисло-сладкого повидла (у меня абрикосовое), 50 г грубо нарубленных орехов (у меня грецкие), цедра с одного кру...

Пирог с корицей и карамельными яблоками Пирог с корицей и карамельными яблоками Просеиваем муку (310 г). Приготовим опару: смешиваем 2 ст. л. муки с дрожжами (1 ч. л. без горки). В теплом молоке (100 мл) размешать сахар (1,5 ст. л.), а затем вмешать мучную смесь. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до образования пенной ша... Ингредиенты: дрожжи Haas - 4 г, сахар - 1 ст. л., молоко - 100 мл, пшеничная мука - 2 ст. л., молоко - 150 мл, соль - 4 г, подсолнечное масло - 5 ст. л., мука - 310 г, яблоки - 3 шт., сахар - 3 ст. л., апельсины - шт., творожный сыр - 120 г, корица молотая - пачки, слив...

Апельсиновый пирог-перевертыш Апельсиновый пирог-перевертыш Начнем с подготовки: с одного апельсина снять цедру, отделить желтки от белков, смешать муку с разрыхлителем, отмерить молоко и добавить в него ванильный экстракт, разогреть духовку до 180°С. С апельсин снять кожицу, захватывая внутренний белый губчатый сло... Ингредиенты: пшеничная мука - 190 г, разрыхлитель - 2 ч. л., молоко - 120 мл, ванильный экстракт - 1 ч. л., яйца куриные крупные - 2 шт., сахар - 120 г, сливочное масло - 115 г, соль - 1 щепотка, апельсины - 3 шт., сливочное масло - 40 г, сахар - 70 г

Пирог "Золотое кольцо" Пирог "Золотое кольцо" Для теста: у яйца отделить желток от белка. К творогу добавить белок, молоко, масло, обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать. Муку с разрыхлителем просеять через сито в творожную массу, замесить тесто. Может понадобиться еще немного м... Ингредиенты: мука - 300 г, творог - 150 г, сахар - 75 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 6 ст. л., оливковое масло - 6 ст. л., сахар ванильный - 1 пакет, разрыхлитель - 1 г, соль - 1 щепотка, мармелад - 200 г, апельсиновый ликер - 2 ст. л., корица - 1 ст. л., сахарная пу...

Традиционный баварский пирог "Rieser Bauerntorte" Традиционный баварский пирог "Rieser Bauerntorte" Конечно, для работы с дрожжевым тестом нужно хорошее настроение и вдохновение... поэтому я дождалась выходных... И хоть по календарю уже осень, а у нас в Венгрии ещё солнечно и жарко по-летнему. Поэтому на моих фотографиях Вы должны почувствовать то тепло и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 500 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Молоко (теплое) - 220 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (щепотка), Цедра лимона - 0,5 ч. л., Цедра апельсина - 0,5 ч. л., Пюре фруктовое (яблочное) - 750 мл, Корица (молотая) - 1 ч. л., Гвоздика ...

Ароматный постный пудинговый пирог Наслаждение Ароматный постный пудинговый пирог  Наслаждение Начнём приготовление с кунжута. С вечера подсушим кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета. Кунжут зальём кипячёной горячей водой до объёма стакана и оставим до утра. С утра с помощью погружного блендора превратим кунжут в пюре. Подогреем раститель... Ингредиенты: Кунжут - 100 г, Масло растительное - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 110 г, Крупа манная - 5 ст. л., Вода - 450 г, Стружка кокосовая (с горкой) - 4 ст. л., Апельсин - 1 шт, Ванилин - 1 г, Сахар (и соль по вкусу + сахар для сиропа), Абрикос (в сиропе и клубн...

Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой Для начинки я взяла джемы Махеевъ "Клюквенный" и "Малиновый" Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соду, соль. Добавить размягченное сливочное масло. Пальцами растереть мучную смесь с маслом до получения крошки. Яйца сле... Ингредиенты: Джем (Махеевъ "Малиновый") - 200 г, Джем (Махеевъ "Клюквенный") - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 260 г, Мука кукурузная - 80 г, Орехи грецкие (обжарить и крупно порубить) - 50 г, Цедра апельсина - 2 ст. л., Масло сливочное - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар ...

Загрузка