Оладьи с черевишней без яиц на кислом молоке
Ингредиенты
- мука, 3 стакана
- кислое молоко, 0,5 литра
- сахар, 3-5 столовых ложек
- сода, ¾ чайных ложки
- уксус
- подсолнечное масло
- соль, щепотка
- черевишня.
Рецепт приготовления
- В подготовленную чашу выливаем кислое молоко. Просеиваем три стакана муки. Муку просеиваем для насыщения ее кислородом и для предотвращения попадания комочков в тесто. Тщательно смешиваем ингредиенты. Засыпаем желаемое количество сахара. Если вы любите чай без сахара со сладостями, то количество сахара можете не жалеть, но и не переборщите. Тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли для улучшения вкусовых качеств. Добавляем гашеную уксусом ¾ чайных ложки соды. Хорошенько перемешиваем. Затем в тесто для оладий на кефире добавляем две столовых ложки подсолнечного масла. Перемешиваем все ингредиенты и даем тесту немного постоять. Пока тесто настаивается, подготовим ягодки. Если у вас в доме не оказалось приспособления для извлечения косточек, можно воспользоваться обычной чайной ложкой, а именно ручкой от нее. Выливаем на сковородку достаточное количество подсолнечного масла. Ставим сковороду на большой огонь. Когда начнем приготовление оладий с черевишней на кефире огонь необходимо уменьшить. С помощью столовой ложки выливаем порционно тесто на сковородку. Затем в каждый оладушек пока тесто не поджарилось, опускаем по две – три ягодки. Затем для того, чтоб сок из ягод не вытекал и ягоды оставались по-прежнему сочными, необходимо залить тонким слоем теста сверху ягод. После того как одна сторона оладушков подрумянилась переворачиваем на другую сторону. Даем поджариться пару минут и снимаем со сковороды. Оладьи с черевишней без яиц на кислом молоке получаются необычайно вкусными, нежными и воздушными. Если вам по душе несладкие оладушки, приглянитесь к рецепту оладий с с зеленью.
Источник