Малиновые вафли с фисташками и медом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- малина - 1 горсть
- фисташки очищенные - 1 горсть
- сметана - 2 ст. л.
- мед жидкий - 1 ст. л.
- растительное масло - ч. л.
- мука - 1 стакан
- сахар тростниковый - 1 стакан
- малина замороженная - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 1 стакан
- разрыхлитель - 10 г
Рецепт приготовления
- Малину предварительно разморозить, выделившуюся жидкость слить. Сливочное масло растопить на небольшом огне. Желтки отделить от белков. Приготовить тесто: желтки и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком, влить растопленное масло и еще немного взбить, затем влить молоко и перемешать венчиком. Добавить размороженную малину, перемешать, затем всыпать муку, разрыхлитель и вымешать тесто. Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем в два приема добавить в тесто и перемешать. Разогреть вафельницу, смазать ее растительным маслом и испечь вафли. Готовые вафли полить медом, посыпать фисташками, малиной и украсить сметаной.
Источник