Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой
![малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/236/malinovoe-parfe-s-abrikosami-i-shokoladnoy-kroshkoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сок апельсиновый - 200 мл
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Малина - 300 г
- Желток яичный - 4 шт
- Абрикос - 4 шт
- Джем абрикосовый - 150 г
- Сливки (30-35%) - 500 мл
- Шоколад темный (можно использовать молочный шоколад) - 100 г
Рецепт приготовления
- Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего холодного десерта.
- Подготавливаем ягоды. Ягоды помыть. С абрикос снять кожицу и мелко порезать.
- Желтки отделить от белков и вылить в металлическую посуду. Добавить сахар, ванильный сахар и апельсиновый сок. Взбить на горячей водяной бане (взбивать около 5 мин).
- Снимаем нашу посуду с жидкими ингредиентами с бани и опускаем сразу в емкость с холодной водой. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет.
- Сливки взбить и подмешать к нашим желткам. Добавить ягоды, апельсиновый джем и шоколадную крошку (натираем на терке нашу шоколадку).
- Выложить массу в силиконовую форму (я использовала разные формочки). Если используете не силиконовые формы, то их необходимо выстлать пищевой пленкой.
- Поместить в морозилку на ночь. За 10 минут до подачи достать из холода и опустить форму в горячую воду, перевернуть вверх дном. С силиконовыми формами проще, их в воду опускать не нужно. Вот такой вкусный и красивый десертик получился. Близкие оценили по достоинству, учитывая летнюю жаркую погоду!
- Вот мой десертик в форме сердечка:
Источник