Маленький фуршет из панна котты
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Сливки (жирные) - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Желатин ( быстрорастворимый) - 2 ч. л.
- Бренди ( или коньяк) - 2 ст. л.
- Мастика (сахарная, для тарталеток) - 50 г
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Желток яичный - 2 шт
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты.
- Смешать молоко, сливки, сахар, кофе растворимый и бренди, снять с огня, добавить распущенный желатин, дать чуть остыть и залить в подготовленные формы силиконовые, если их нет, то выложить пленкой соответствующую тару.
- Дать остыть, потом шприцем вводить в каждую смесь с добавлением какао или горького шоколада. Это придает шоколадный вкус и на разрезе красиво смотрится.
- Пока Панна Котта остывала, слепила тарталетки - зонтики из сахарной мастики /у меня были такие рапирки-зонтики, решила использовать их так/ На зонтик сверху наложить мастику, дать высохнуть, а потом бумажный зонтик снять - получились очень удобные тарталетки.
- Теперь делаем коробочку из шоколада, можно растопить шоколад в микроволновке, для удобства - прямо в пакетике, и раскатать сверху, дать остыть и нарезать на квадратики, а потом квадратики склеить шоколадом.
- А можно взять квадратные плитки шоколада и тоже склеить.
- Подставку для очередной панна коты сделала так: залить на упаковочный целлофан шоколад - он после застывания легко снимается.
- Получается так:
- У меня есть силиконовая пресс-форма, для лепестков роз - решила сделать лепестковые тарталетки, а когда шоколад в конце застыл - подержала над формой фен,шоколад чуть размягчился и последний листочек тоже получился.
- А узорный шоколад сделала так: нанести светлый шоколад на бумагу, дать остыть, сверху залить темный.
- Колечки: на скалку нанести шоколад, предварительно, покрыв пленкой, остудить, сделать надрезы и осторожно снять.
- Панна Котту обсыпать шоколадной крошкой, я потерла теркой для сыра.
- Теперь полюбуйтесь, какой у меня получился "ПАННА КОТТОВЫЙ фуршет"
Источник