Макрусус с овощами
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Морковь 1 Штука
- Макрусус 1 Килограмм
- Растительного масла, для жарки По вкусу
- Лук 1 Штука
- Перец, соль Штук
- Сметана 100 Грамм
Рецепт приготовления
- В приготовлении макрусуса используются такие ингредиенты как: лук, морковь, сметана и растительное масло. Сметану разбавляют в бульоне, поливают рыбу и отправляют запекаться в духовку.
- 1. В первую очередь приготовим все продукты. Промываем и очищаем от кожицы картофель и морковь, очищаем лук. Достаточно тонкими пластинками нарезаем картофель. Примерно минут пять бланшируем его в подсоленной кипящей воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
- 2. В проточной холодной воде хорошенько промываем рыбу. Затем аккуратно отделяем от кожи, костей филе. Нарезаем филе ломтиками.
- 3. Кружочками нарезаем морковь, и нижним слоем выкладываем ее в форму для запекания. Затем выкладываем слой картофеля, и посыпаем нарезанным полукольцами луком.
- 4. Теперь сверху на овощи укладываем нарезанное небольшими ломтиками рыбное филе.
- 5. В небольшом количестве бульона, где бланшировался картофель, разбавляем сметану. Приправляем бульон со сметаной специями и солью, и заливаем этим соусом блюдо.
- 6. Примерно на несколько минут отправляем блюдо в духовку, температура двести градусов. Затем вынимаем и можем подавать к столу.
Источник