Ком ранг чай рис с овощами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис - 1.5 стак. (200 мл)
- Лук репчатый (большой) - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кабачки (небольшой цукини) - 1 шт.
- Зелёный горошек - 100 гр
- Кукуруза (замороженная) - 100 гр
- Грибы (сухие) - 100 гр
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Корица - 0.5 гр
- Перец горошком - по вкусу
- Кардамон (6 штук) - 12 гр
Рецепт приготовления
- Выкладываю на ваше обозрение еще один рецепт приготовления риса. Когда я услышала это название, то подумала что это необычайно сложное блюдо. Но сложным тут оказалось только название, так что готовьте и не бойтесь! Залить теплой водой грибы на 30 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Когда вода сбежит, удалить жидкие ножки и порезать все что останется. Лук и морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Перец и цуккини нарезать небольшими кубиками. В сковороду наливаем масло. Когда оно разогреется, выкладываем овощи и жарим их до золотистого цвета. Это примерно 10 минут. За пару минут до готовности всыпать горошек, кукурузу и растолченные в ступке с корицей и перцем зерна кардамона. Рис варится отдельно, на пару до полной готовности. Смешать рис с рыбным соусом и овощами, подавать немедленно. Прекрасный вариант для ужина. Можно использовать и как гарнир для мясного блюда.
Источник