Маковый рулет и пирожки с маком

38 рецептов

Маковый рулет (и пирожки с маком) Маковый рулет (и пирожки с маком) Наливаем в миску теплое молоко Растворяем в молоке дрожжи Добавляем остальные ингридиенты и замешиваем мягкое тесто. Даем подойти 2-3 раза. Раскатываем тесто в пласт Укладываем на него начинку и заворачиваем в рулет. Сверху украшаем ставим на расстойку на 1... Ингредиенты: 50 гр. дрожжей, 1,5 чашки теплого молока (воды), 1,5 яйца (0,5 яйца отложить для смазывания), 4 ст.л. сахара, 150 гр. маргарина, соль, ванильный сахар, мука, начинка: 250 гр. мака+сахар (во вкусу)

Маковый рулет Маковый рулет В маленькой кастрюльке на слаб. огне разогреть молоко чуть. Отодвинуть в сторону. В большой миске (желательно разогретой в горяч. воде и вытереть насухо)дрожжи, сахар и 1 стол. муки смешать.Добавить теплое молоко, все перемешать. Закрыть полотенцем и дать п... Ингредиенты: Дрожжев. тесто: 1\2 стак. молока, 1 конвертик дрожжей-7гр, 1 стол. л сахара, 2 стак. муки+ на обсыпку 0.5стак., 1\2 стак. слив.масла, Начинка: мак весовой-500гр., 300гр.сахара, 2белка, миндальная эссенция, 1 стак.грец. орехи на 2 рулета, 1 стак.изюм на 2 ру...

Начинка для пирожков из мака Начинка для пирожков из мака Для работы нам понадобится мак, вода, сахар. 300 г мака хорошо промыть и поместить в кастрюлю с водой (500 мл). Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 4-5 минут. Воду, которая осталась в кастрюле после варки мака, слить. Измельчить проваре... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Мак - 300 г, Сахар - 4 ст. л.

Маковый рулет Маковый рулет Сначала приготовим опару. Кефир чуть подогреваем, растворяем в нем дрожжи, 3 ст. л. сахара, соль, добавляем муку 3-5 ст. ложек. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Минут через 30 на опаре появится пенная шапочка - значит она готова. Тем временем венчи... Ингредиенты: Дрожжи (свежие (живые) - 50 г, Сахар - 2 стак., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (+3ст.л. ) - 1 кг, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 5 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Мак - 200 г, Кефир - 500 мл

Пирожки "слоёные" с маком! Пирожки "слоёные"  с маком! Добрый день! Полюбовалась я на Лилечкины пирожки и не выдержала,побежала печь..... сладкие-дурманящие,налетай,народ! Подогрела немного сливки с сахаром и распустила в них дрожжи, добавила яйца,соль,ваниль,растопленное и остуженное сливочное масло , подсып... Ингредиенты: тесто: мука около 500 гр., дрожжи свежие 20 гр., сахар 2 ст.л., яйца мал.2 шт., масло сливочное 70 гр., сливки не жирные 200 мл., соль (1/2 ч.л. ), ваниль., начинка: мак молотый ст.( ст. -200 мл.), молоко 100 мл., мёд жидкий 2-3 ст. л., цедра 1/2 лимона (2 ...

Пирожки с маком в глазури Пирожки с маком в глазури Из всех вышеперечисленных продуктов замесить мягкое, дрожжевое тесто. Накрыть его плёнкой и дать хорошо подняться. Подготовим начинку. Мак залить водой так, чтобы она покрыла его. Поставить на огонь и проварить до полного выкипания воды. Когда вода почти вы... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Дрожжи сухие - 12 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 3 ст., Сахар - 4 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Мак - 150 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 щепотка, Сахарная пудра - 3 ст. л., Си...

Рулет маковый Рулет маковый Приготовить тесто: В кастрюлю вылить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар, пачечку сухих дрожжей и 3-4 ст. ложки муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Когда опара запенится (минут через 15-20), добавить в кастрюлю растительное масло, яй... Ингредиенты: Для теста: 250-300 мл теплого молока, 1.5-2 ст.л. сахара (на Ваш вкус), 1 пачечка ванильного сахара, 1 пачечка (11 гр) сухих дрожжей, 6 ст. л. растительного масла, 1.0 ч.л. соли, 3 стакана муки или больше - столько, сколько возьмёт., Начинка: 1 пачка (250 г...

Слоеные мини-пирожки быстрого приготовления Слоеные мини-пирожки быстрого приготовления Для начала займемся начинками. Предупреждаю сразу: много лучше не класть ибо наши пирожки обязательно полопаются во время выпекания и даже до этого у вас будут дополнительные проблемы еще при их формировании. Приведенного количества продуктов для начинки хв... Ингредиенты: Стакан = 250 мл, Молоко - 1 ст., маргарин - 200 г, сахар - 1 ст.л. с горкой, соль - 0,5 ч.л., прессованные дрожжи - 50 г, мука - +-3,5 ст., Начинки, маковая: мак - 100 г, сахар - 2 ст.л., густой абрикосовый джем - 2 ст.л., рисовая: рис - 0,5 ст., 1 крупная ...

Пирожки с маком рецепт с фото Пирожки с маком рецепт с фото Пирожки с маком, это, пожалуй, мои самые любимые пирожки, могу сказать с уверенностью, что пирожки приготовленные по этому рецепту мечта каждой хозяйки, мягкие, пушистые, сладкие. И всё потому, что готовятся они из сладкого дрожжевого теста. Чтобы пригото... Ингредиенты: Мука пшеничная (250 г.), Молоко (3 ст.ложк), Масло сливочное (100 г.), Яичный желток (3 шт.), Сахар (200 г.), Дрожжи прессованные (20 г.), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Сахар ванильный (1 ч.ложк), Мак (100 г.)

Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт 1. Итак, начнём... Приготовим продукты - это значит, они должны быть одной температуры (комнатной! или "кухонной"), заранее их вынуть из холодильника, жидкость можно слегка подогреть в водичке. 2. Муку просеять. 3. Дрожжи перетереть руками с мукой... Ингредиенты: кефир - 1 ст., вода - 1/2 ст., сахар - 4 ст.л. (у меня 3 ст.л. ), соль - 1/2 ч.л., желтки - 3 ст., растительное масло - 1 ст.л., сливочное масло - 50 г, дрожжи свежие - 12-15 гр. не более!!!

Загрузка