Маковый пирог с красной смородиной
6 рецептов
Маковый пирог с красной смородиной
Смородину помыть, обсушить, очистить от плодоножки (я делаю это с помощью вилки). Если у вас нет молотого мака, то просто смолоть мак в кофемолке. Снять цедру с половины лимона. Отделить желтки от белков. Белки взбить в тугую пену с половиной сахара. Желтки...
Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 150 г, Ванильный сахар (20 г) - 1 пакет., Лимон - 0,5 шт, Масло подсолнечное - 80 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мак (молотый) - 100 г, Смородина красная - 400 г, Сахарная пудра - 3 ст. л.
Маковый пирог на йогурте
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мак и йогурт. Перемешать. Добавить рисовю муку, смешанную с разрыхлителем теста Взбить белки со щепоткой соли. Добавить к тесту. Аккуратно перемешать. Дно тортовой формы 24см. простелить бумагой для выпе...
Ингредиенты: Мак - 240 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 100 г, Мука рисовая - 50 г, Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) - 1 ч. л., Ванильный сахар (Dr.Oetker) - 1 пакет., Йогурт (белый) - 230 г, Соль - 1 щепот., Ягода (мороженая красная и черная смородина) - 200 г
Пирог "Паучок"
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин (его нужно немного охладить). Добавляем мак... И муку с разрыхлителем. Всыпаем её постепенно, замешивая мягкое, но эластичное тесто. Вот такое тесто...
Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Масло сливочное (или маргарин) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Мак - 30 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка), Джем (у меня из красной смородины) - 250 г
Королевский пирог
Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов. Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это...
Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 200 г, Масло подсолнечное (без запаха) - 150 мл, Вода (горячая) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мак (молотый) - 80 г, Яблоко - 1,5 кг, Смородина красная - 150 г, Масло сливочное - 2 ст. л., В...
Пирог со смородиной и творогом
Для шоколадного теста нам понадобится мука, какао, сливочное масло, желтки, сахар, разрыхлитель. Мягкое сливочное масло (125 грамм) соединить с сахаром (50 грамм) и взбить до пышной массы. По 1 добавлять 2 желтка, постоянно взбивая. 240 грамм муки просеять ...
Ингредиенты: Желтки куриные - 2 шт., Какао порошок - 15 г, Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная - 240 г, Разрыхлитель - 10 г, Сахар - 50 г, Белки куриные - 2 шт., Вода - 120 мл, Крахмал картофельный - 15 г, Мак - 100 г, Орехи грецкие - 35 г, Сахар - 50 г, Крахмал кар...
Сундучок с сокровищами или маково-ореховая плетенка -2
Приготовила творожное тесто, рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/14060/, брала пол-порции. В тесто при замесе добавить цедру лимона. Тесто скатать в колобок и поставить на час в холод (можно и меньше) это мои начинки Колобок разделить на 2 ча...
Ингредиенты: Тесто дрожжевое (творожное), Мак (готовая начинка) - 1 пач., Орехи (готовая начинка) - 1 пач.