Маковый пирог с апельсиновой цедрой

23 рецепта

Творожно-маковый пирог Творожно-маковый пирог Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, щепотку соли, сахар, ванилин, дрожжи, добавляем 2 ст. л. воды, 100 г теплого молока, растопленное масло, цедру, замешиваем тесто, накрываем пленкой, убираем на 30 минут в теплое место (консистенция мягкого теста, не... Ингредиенты: мука - 450 г, сливочное масло - 200 г, молоко - 300 г, манная крупа - 3 ст. л., сахар - 230 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., ванилин - 4 г, вода - 2 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ч. л., мак - 300 г, творог 9% - 500 г, яблоки - 1 шт., изюм - 2 ст. л., яйца курины...

Маковый пирог с апельсиновой цедрой Маковый пирог с апельсиновой цедрой Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли и соду загасить уксусом, добавить простокваши, цедру апельсина, натертую на терке и муки. Тесто вылить в простеленную пергаментом форму. Сахар смешать маком, высыпать сверху теста и аккуратно смешать с тестом (в ... Ингредиенты: 3 яйца, 2/3 ст сахара, 1 ч.л. соды загасить уксусом, 1 апельсин, 3 ст. муки, 2/3 ст мака, 300 мл простокваши.

Яблочно-маковый пирог Яблочно-маковый пирог Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Перемешиваем. Если тесто получается очень густое, то добавьте больше молока. Тесто перекладываем в форму, разравниваем. Украшаем дольками яблока. Отправляем в заранее разогретую до 180°... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, оливковое масло - 25 мл, яйца куриные - 3 шт., мука - 250 г, виски - 1 ст. л., молоко - 1 ст. л., мак - 2 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., яблоки - 4 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 100 г, апельсиновая цедра - 2 ч. л.

Маковый пирог-спиралька Маковый пирог-спиралька Начнем с приготовления теста. Сухие дрожжи я обычно отправляю сразу к муке, в этот раз поступила так же. Если же вы боитесь, что дрожжи могут вас подвести, тогда заранее растворите дрожжи в двух столовых ложках теплого (!) молока вместе с чайной ложкой саха... Ингредиенты: Тесто: + - 300 г муки, 125 мл сметаны, 1 ч.л. с верхом сухих дрожжей, 1 яйцо + 1 белок, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли., Начинка: 200 г мака, 3 ст.л. кисло-сладкого повидла (у меня абрикосовое), 50 г грубо нарубленных орехов (у меня грецкие), цедра с одного кру...

Маковый пирог без муки Маковый пирог без муки 1. Для пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло быстрее согрелось, его можно порубить кубиками, а яйца положить ненадолго в горячую воду. Заранее подготовить форму, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, потрясти и высыпать изли... Ингредиенты: Мак - 75 г, Сахар - 75 г, Масло сливочное - 50 г, Цедра лимона - по вкусу, Цедра апельсина - по вкусу, Ликер - 1 ст. л., Сахарная пудра - 50 г

Маковый пирог «жизнь, как зебра…» Маковый пирог «жизнь, как зебра…» Мой муж очень уважает выпечку с маком и я, листая старые журналы Лиза, наткнулась на рецепт этого замечательного пирога. Растворить в теплом молоке дрожжи и 25 г сахарного песка. Оставить на 10 минут в тёплом месте. Тем временем смешать просеянную муку, с... Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. молотой корицы, тёртая цедра одного лимона (у меня лимонная эссенция), 50 гр. сахарного песка, 20 гр. свежих дрожжей (у меня 10 гр. сухих), 250 мл. теплого молока, 125 гр. мягкого сл...

Маковый пирог "Любимый" Маковый пирог "Любимый" В идеале небольшой ломтик такого пирога хорошо бы подать с шариком мороженого и свежими ягодами — это просто исключительно вкусное сочетание, устоять перед которым непросто. Приготовьте такой пирог для себя и своих близких и побалуйте их замечательным и вку... Ингредиенты: Мак 2 Ст. ложки, Яйца куриные 3 Штуки, Масло сливочное 170 Грамм, Апельсин 2 Штуки, Сахар 150 Грамм, Мука пшеничная 30 Грамм, Сыр Маскарпоне 250 Грамм

Творожно-апельсиновый пирог с "чёрной икрой" :) или яркой маковой прослойкой Творожно-апельсиновый пирог с "чёрной икрой" :) или яркой маковой прослойкой Песочное тесто: Все ингредиенты смешать в комбайне,завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. Займёмся ИКРОЙ :) Перерубить в блендере или мясорубке мак с сахаром или мёдом Закипятить в кастрюльке молоко, всыпать маковую смесь и вырить на медленном ог... Ингредиенты: тесто, 125 гр. холодного сливочного масла, 75 гр. сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 250 гр. муки, творожная начинка, 750 гр. творога, 100 гр. кокосовой стружки, 50 гр. сливочного масла (можно и без него), 3 яйца, 50 гр. крахмала, 75 гр. сахара (мёда), маковая н...

Апельсиновый тарт из сушек "Солнечный" Апельсиновый тарт из сушек "Солнечный" 1 шаг, самый утомительный, необходимо растолочь сушки в крошку. Я это делала ступкой, а затем через мешок скалкой. Растопить масло, добавить в него крошку из сушек, перемешать и порубить блендером в более мелкую массу. Духовку разогреть до 180 градусов. Выл... Ингредиенты: Сушки (Сдобные,не слишком жеские.) - 250 г, Масло сливочное (Растопить) - 125 г, Апельсин (Цедра и сок) - 2 шт, Сливки - 100 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 110 г

Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски Маковый пирог без муки с глазурью по-эстонски 1. Для пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло быстрее согрелось, его можно порубить кубиками, а яйца положить ненадолго в горячую воду. Заранее подготовить форму, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, потрясти и высыпать изли... Ингредиенты: тесто: 75 гр. мака, 75 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, цедра половины лимона, цедра половины апельсина (опционально), 2 яйца, разделенные на желтки и белки, ........, глазурь: 50 гр. сахарной пудры, ..........

Загрузка