820 рецептов
Маковый пирог без яиц
Домашний маковый пирог Среди большого разнообразия каждый может выбрать подходящий ему рецепт. Одни любят много мака, другие же небольшие его вкрапления. Можно добавить к этому маковому пирогу разнообразные специи, чтобы он стал еще интереснее по вкусу. Подавайте пирог после осты... Ингредиенты: Маковые семена 3/4 Стакана, Кипяток 0,5 Стакана, Сливочное масло 220 Грамм, Сахар 1 Стакан, Яйцо 4 Штуки, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Миндальный экстракт 1 Чайная ложка, Мука 1 1/3 Стакана, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Морская соль 1 Чайная ложка, Са...
Маковый пирог с творожной начинкой Приготовить все необходимое для теста. У меня здесь хлебопекарная пшеничная мука (245 г) и мука из мягких сортов пшеницы типа 00 (130 г). Приготовить тесто. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Добавить мелкий сахарный песок, ванильный сахар, яйца, сл... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 245 г, пшеничная мука - 130 г, сахарный песок мелкий - 75 г, сливочное масло - 175 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 10 г, сахар ванильный - 8 г, маковая масса - 240 г, мед жидкий - 2 ст. л., изюм белый - 85 г, яйца куриные - 2 шт...
Маковый пирог-спиралька Начнем с приготовления теста. Сухие дрожжи я обычно отправляю сразу к муке, в этот раз поступила так же. Если же вы боитесь, что дрожжи могут вас подвести, тогда заранее растворите дрожжи в двух столовых ложках теплого (!) молока вместе с чайной ложкой саха... Ингредиенты: Тесто: + - 300 г муки, 125 мл сметаны, 1 ч.л. с верхом сухих дрожжей, 1 яйцо + 1 белок, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли., Начинка: 200 г мака, 3 ст.л. кисло-сладкого повидла (у меня абрикосовое), 50 г грубо нарубленных орехов (у меня грецкие), цедра с одного кру...
Маковый пирог со сметаной Сначала приготовим маковую начинку. Для этого мак нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем перекрутить на мясорубке, смолоть в кофемолке или растереть в ступке. Мак должен частично побелеть. Добавить манку, хорошо перемешать. В горячем молоке рас... Ингредиенты: Тесто: 250 г муки, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 7-8 ст. л. ледяной воды, Маковая начинка: 100 г мака и еще немного для посыпки, 125 мл молока, 50 г сахара, 2 ч. л. манки, Сметанный крем: 300 г сметаны (25%), 50 г сахара, 40 г муки, ваниль
Маковый пирог с ореховой глазурью Бисквит: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и взбить. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, перемешать хорошо. Маковый слой: Мак распарить в сливках и остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепк... Ингредиенты: бисквит: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны (либо кефира), 1.5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, маковый слой: 100 гр. мака, 3 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны (либо кефира), цедра 1 лимона, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлител...
Маковый пирог с клубникой Приготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло с сахаром, в конце добавляем ванильный экстракт. не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем — сметану, кокосовую стружку, готовую маковую начинку и цедру лимона. ... Ингредиенты: маковая масса - 200 г, сахар - 130 г, сливочное масло - 150 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сметана 20% - 150 г, кокосовая стружка - 40 г, мука - 150 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., клубника - 300 г, мята - 1 веточка, шокол...
Маковый пирог-улитка с яблоками В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и ванильный сахар, хорошо размешать.И дать минут 10 постоять. Затем добавить, растопленное сливочное масло... ....яйцо,хорошо перемешать! ....И муку! Замесить эластичное тесто! Убрать готовое тесто подойти в... Ингредиенты: Тесто: 125 мл молока, 300 г муки, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1.5 ч.ложки сухих дрожжей, пакетик ванильного сахара, Начинка: 200-250 г мака, 100-150 мл молока, 50 г сахара, 2-3 ст.ложки варенья с кислинкой(у меня абрикосовое), 2 небольших яб...
Творожно-маковый пирог «Нестерка» (Тварожна-макавы пiрог «Несцерка») Первым делом приготовим тесто. В муку кладём кусочки холодного сливочного масла. Быстро растираем руками в крошку. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.... Ингредиенты: Тесто: 125 г сливочного масла, 250 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, Маковая начинка: 200 г мака, 150 мл молока, 3 ст.л. мёда (можно заменить сахаром), цедра 1 лимона, 1 ч.л. коньяка, 50 г сливочного масла, Творожная начин...
Творожно-маковый пирог-суфле Сперва нужно приготовить основу. Для этого растопить масло/маргарин, добавить муку и желтки и замесить тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно формы тесто, утрамбовать, наколоть вилкой и поставить в холодильник. Тем временем при... Ингредиенты: ДЛЯ ОСНОВЫ: Масло сливочное/маргарин - 100 гр., Мука - 150 гр., Желтки яичные - 2 шт., ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ: Творог - 400 гр., Сахар - 100 гр., Сгущенное молоко - 5 ст.л., Крахмал - 2 ст.л., Яйца - 3 шт., ДЛЯ МАКОВОГО СУФЛЕ: Мак - 120 гр., Сахар - 100 гр., ...
Творожно-маковый пирог с ягодами Для теста масло растопить, добавить к нему желтки, творог, сахар, лимонный сок, тщательно перемешать. Затем добавить кедровые орехи и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, нужно ориентироват... Ингредиенты: Для теста: 70 г сливочного масла, 100 г творога, 2 желтка, 50 г сахара, 50 г рубленых кедровых орехов, 100 г пшеничной муки, 1 стол.л. лимонного сока, 1/2 ч.. разрыхлителя, Для маковой начинки: 150 г мака, 3 стол.л. сахара, 150 г молока, Для творожной начин...