Маковый пирог кекс

43 рецепта

Маковый пирог-кекс Маковый пирог-кекс Разъемную форму 20см (можно взять форму 22см), застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом, присыпать мукой или манной крупой. Пирог готовится быстро, поэтому сразу включайте духовку на разогрев 180С. В чашу миксера влить яйца, добавить щепотку... Ингредиенты: Яйцо куриное (крупные) - 3 шт, Сахар - 200 г, Мак (сухой) - 100 г, Масло сливочное (растопить, охладить) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 7 г, Соль (щепотка), Сахарная пудра - 1 ст. л., Орехи (колотые любые) - 30 г

Маково-лимонный кекс Маково-лимонный кекс Мак хорошо перемешать со сметаной и оставить на полчаса. В маково-сметанную смесь миксером вмешать яйца. Затем все остальные ингредиенты по порядку. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом и слегка обсыпать манкой. Перели... Ингредиенты: 500 гр сметаны (25-30%), 1 стакан мака, 10 перепелиных яиц (в исходном рецепте 2 куриных яйца), Сок из половинки лимона и цедра 1 лимона, 3/4 стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. ванильного сахара

Маковый пирог с красной смородиной Маковый пирог с красной смородиной Смородину помыть, обсушить, очистить от плодоножки (я делаю это с помощью вилки). Если у вас нет молотого мака, то просто смолоть мак в кофемолке. Снять цедру с половины лимона. Отделить желтки от белков. Белки взбить в тугую пену с половиной сахара. Желтки... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 150 г, Ванильный сахар (20 г) - 1 пакет., Лимон - 0,5 шт, Масло подсолнечное - 80 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мак (молотый) - 100 г, Смородина красная - 400 г, Сахарная пудра - 3 ст. л.

Японский яблочно-маковый пирог Японский яблочно-маковый пирог Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры. Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обс... Ингредиенты: Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мед (с горкой) - 1 ст. л., Крупа манная - 2 ст. л., Яблоко (средние, около 350 г) - 3 шт, Сахар (около 80 г) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное (размягчённое) - 120 г, Ма...

Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену. Ввести по одному яйца. Все взбить как следует. Миндаль изрубить в крошку в блендере. Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать. ... Смешать обе смеси, в... Ингредиенты: Для пирога: 115 гр несоленого сливочного масла, 115 гр сахара, 180 гр миндаля, 4 яйца, 125 гр муки, 1 ч ложка с горкой разрыхлителя, 30 гр мака, цедра и сок 2 лимонов, /////////////////////, Для сиропа: сок 1 лимона, 50 гр сахара, /////////////////////, Для...

Кекс тыквенный с маковой начинкой Кекс тыквенный с маковой начинкой Введите в чашу яйца, сахар, соль, масло, взбейте до полного растворения сахара. Введите тертую тыкву (половину на мелкой терке и половину на крупной), перемешайте. Введите просеянную муку, крахмал и рызрыхлитель, перемешайте Форм для кекса смажьте маслом, п... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (с горкой) - 8 ст. л., Масло подсолнечное - 0.5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Тыква - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Крахмал кукурузный - 3 ч. л., Корица (1) - 1 ч. л., Имбирь - 0,5 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Орех мускатный - ...

Тминный кекс от Мисс Темпль Тминный кекс от Мисс Темпль 1. Взбить миксером сахар с размягченным сливочным маслом. Добавляем яйца по одному, продолжаем взбивать (можно хорошо мешать венчиком). 2. Добавить цедру лимона, мускатный орех, тмин, мак, молоко (желательно теплое, не из холодильника). Перемешать хорошо. 3... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 150 г, Сахар - 2 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Цедра лимона - 4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Порошок пекарский (разрахлитель) - 1/2 ч. л., Молоко - 1 стак., Тмин - 1 ст. л., Мак - 1 ст. л.,...

Абрикосовый пирог с маком Абрикосовый пирог с маком Яйца взбить с сахаром миксером до пышной однородной массы Добавить ванилин и разрыхлитель Добавить мак и муку,перемешать аккуратно вручную Формочку для выпекания смазать маслом и выстелить бумагой Абрикосы помыть и удалить из них косточки Порезать дольками ... Ингредиенты: 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, ванилин 1 пакетик, разрыхлитель 1 пакетик, 0,5 ст. маковых зерен, 5-6 крупных абрикоса

Пирог с корицей и маком из отличного теста Пирог с корицей и маком из отличного теста Тесто Растворить в теплой воде дрожжи,сахар и соль,постепенно добавить муку, Перемешать Смачивая руки растительным маслом,замесить тесто,накрыть и убрать на 2 часа в ХОЛОДИЛЬНИК Достать тесто и положить на смазанный растительным маслом стол Вымесить,накрыть... Ингредиенты: тесто, 1 ст. теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. л сахара, 2,5 ст. муки, 2-3 ст. л растительного масла, чуть соли, начинка маковая, 100 гр. мака, 2 ст. л меда жидкого, начинка с корицей, корица в порошке, сахар, 50 гр. растопленого сливочного масла

Марципановый штоллен с маком и яблоками Марципановый штоллен с маком и яблоками В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать ... Ингредиенты: марципан - 200 г, маковая масса - 200 г, яблоки гренни смит - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 100 г, дрожжи свежие - 42 г, сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 2 шт., сахар - 125 г, молоко - 180 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 ще...

Загрузка