Маковый кекс с вишнёвым желе
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мак - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 200
- Желток яичный - 7 шт
- Миндаль (мрлотый) - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Белок яичный - 7 шт
- Вишня (вишнёвое варенье) - 250 г
- Желе (желе для торта)
- Вода - 50 мл
Рецепт приготовления
- 1. Всыпьте мак в кипящую воду (200 мл) и держите 8-10 на умеренном огне, пока он не разбухнет, после чего откиньте на чистое сито.
- 2. Взбейте тщательно масло с сахарным песком и ванильным сахаром ( так, чтобы сахар полностью растворился). Прибавьте по одному яичные желтки и всё вместе взбейте в пышную Пену. Подмешайте поочерёдно мак и миндаль, смешанный с разрыхлителем, затем осторожно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену.
- 3. Наполните форму вымешанной массой и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 165 градусов, в течении 30-40 минут Готовое изделие остудите не вынемая из формы.
- Через сито протрите варенье, затем вскипятите его на умеренном огне. Смешайте желе с двумя ложками сахара, разведите тёплой водой (5-6 столовых ложек) и вливайте в горячее пюре из варенья постоянно помешивая. Полученной массой быстро залейте остывший кекс.
Источник