Маффины белоснежка с мороженым
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мороженое пломбир - 300 г
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Шоколадные дропсы - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для маффинов надо взять обычное ванильное мороженое, мука, разрыхлитель и по желанию шоколадные чипсы или порубить плитку горького шоколада. Мороженое достать из морозильника заранее, чтобы оно разморозилось и стало мягким, как сметана. Отдельно в миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем (я добавила ещё щепотку соли). А теперь соединяем ингредиенты. Муку добавить в мороженое и с помощью ложки слегка перемешать. Не забываем, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ долго вымешивать! Получается слегка комковатое тесто. И последнее добавляем шоколадные чипсы и быстро недолго перемешать. Раскладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, нагретую до 175-180ºC на 10 или 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, изделия не должны сильно румяниться. Вот такие «белоснежки» получились в итоге. Они не сильно поднялись и в следующий раз я добавлю чуть больше разрыхлителя. Но текстура у них замечательно нежная и лёгкая.
Источник