Маковые блины

178 рецептов

Лимонно-маковые блины Лимонно-маковые блины Мак залить кипятком, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону. С лимона снять цедру. Выдавить сок. Яйца взбить миксером, добавить 400 мл молока и снова взбить миксером. Муку смешать с куркумой, содой и солью. Добавить муку в яично-молочную смесь и миксе... Ингредиенты: Молоко - 600 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мак - 125 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Лимон - 1 шт, Сода - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 40 г, Куркума - 1/2 ч. л., Соль - 1/3 ч. л.

Лимонно-маковые блины Лимонно-маковые блины Сегодня я расскажу вам как приготовить лимонно-маковые блины. От таких блинов никто не откажется - мягкие, яркие, с освежающим вкусом лимона, очень вкусные да еще и с крапинками мака. Интересные получаются блинчики. А приготовить их совсем не сложно, вы лег... Ингредиенты: Молоко 300 Грамм, Мука пшеничная 150-200 Грамм, Мак 2-3 Ст. ложек, Сахар 50 Грамм, Масло сливочное 20 Грамм, Яйцо 1-2 Штук, Лимон 1/2 Штуки, Сода 1/4 Чайных ложки, Куркума 1/4 Чайных ложки, Соль 1-2 Щепоток

Венгерские маковые блины с куриной печенкой Венгерские маковые блины с куриной печенкой Молоко и 1 ст. ложку сливочного масла прогреть, не доводя до кипения, влить 125 мл теплой воды и снять с огня. Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость  комбай... Ингредиенты: пшеничная мука - 180 г, яйца куриные - 3 шт., укроп - 6 веточек, молоко - 375 мл, мак - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, лимоны - шт., сметана жирная - 2 ст. л., горчица д...

Венгерские маковые блины с куриной печенью Венгерские маковые блины с куриной печенью Молоко и сливочное масло прогреть, не доводя до кипения, добавить 125 мл. теплой воды и снять с огня. Соединить яйца, сахар, соль, взбить венчиком, влить молоко с маслом и водой, перемешать. Всыпать муку и еще перемешать. Добавить в тесто мак и отставить ем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 375 мл, Мак - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло сливочное - 1 ст. л., Сметана - 4 ст. л., Горчица - 2 ч. л., Лимон (цедра) - 1 шт, Печень ...

Орехово-маковый блинный торт Орехово-маковый блинный торт Так как масленицу принято отмечать целую неделю, то можно приготовить не только обычные блины, но и более интересное блюдо из них - например, блинный торт. Такой торт можно сделать с любой начинкой. Если начинка несладкая, то торт будет подаваться как закус... Ингредиенты: Блины на молоке - 11 шт., Мак - 1 стакан, Орехи грецкие - 1 стакан, Изюм - 50 г, Молоко - 150 мл, Шоколад - 1 плитка, Сахар - 60 г, Цедра 1/2 лимона, Сливочное масло - 40 г, Ванилин - 1/3 ч.л.

Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами Приготовить тесто: молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня. Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 горсть, изюм - 1 горсть, мед жидкий - 3 ст. л., молоко - 375 мл, пшеничная мука - 180 г, яйца куриные - 3 шт., мак - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка

Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами Молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить воду и снять с огня. В миске соединить яйца, сахар, соль и взбить. Не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Всыпать мак с мукой, взбить еще раз, чтоб... Ингредиенты: пшеничная мука - 180 г, мак - 3 ст. л., молоко - 375 мл, вода - 125 мл, яйца куриные - 3 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло для жарки - 3 ст. л., грецкие орехи - 1 горсть, изюм - 1 горсть, мед жидкий - 1 ...

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами Сладкие блинные роллы «Три вкуса»  с соусами БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо... Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...

Блины постные или "Есть ли жизнь после Масленицы" Блины постные  или "Есть ли жизнь после Масленицы" Смешать масло, сахар, соль. Муку перемешать с крахмалом. В муку добавить масляную смесь. Растереть руками. Печь на разогретой сковородке. Сделать горку с выемкой. По пару ложек вливать жидкость и медленно перемешивать. Тесто должно получиться гладким. Если ... Ингредиенты: 1,5 стакана макового или миндального молока (постного, на воде), 1 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, Для припека или начинки: ягоды, орехи, яблоки, мак, мед...

Сырник маковый Сырник маковый Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто. Тесто раскатываем в форму и отп... Ингредиенты: ТЕСТО: 2 желтка, 120 гр сливочного масла, 1 ч.л разрыхлителя, 75 гр сахара, 250-300 гр муки, МАКОВЫЙ СЛОЙ: 350 гр мака, 4 ст ложки сухарей, 3 яйца, 120 гр сахара, ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: 500 гр творога, 4 яйца, 150 гр сахара, ГЛАЗУРЬ: ., 4ст ложки сахара, 2ст ложки...

Загрузка