Макароны ракушки с козьим сыром и свеклой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- макароны-ракушки (conchiglie) - 300 г
- свекла - 1 шт.
- сыр козий мягкий - 120 г
- кедровые орехи - 1 горсть
- пармезан - 50 г
- листья шалфея - 2 веточки
- оливковое масло - 4 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать очень маленькими кубиками. Макароны отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем слить, сохранив немного воды. Козий сыр раскрошить. Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, выложить свеклу, 7–8 листьев шалфея, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, все перемешать и снять с огня. Выложить ракушки в керамическую жаропрочную форму отверстиями вверх, начинить их свеклой и сыром, посыпать кедровыми орехами. Сверху выложить еще один слой ракушек, начинить их свеклой, присыпать козьим сыром, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кедровыми орехами и шалфеем, порванным руками. Отправить форму под гриль на 5 минут. Натереть пармезан на мелкой терке, присыпать готовые ракушки и сразу подавать.
Источник