Макароны ракушки со спаржей горохом и беконом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- спаржа - 1 кг
- горошек зеленый замороженный - 500 г
- макароны-ракушки (conchiglie) - 400 г
- бекон - 200 г
- твердый сыр - 70 г
- сливочное масло - 25 г
- сливки жирные - 500 мл
- куриный бульон - 250 мл
- мята - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и, добавив растительное масло, отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде до мягкости (но не переварить!), воду слить в другую кастрюлю. Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 2‒3 части по диагонали, опустить в оставшуюся от горошка воду и варить 2 минуты, затем вынуть. Бекон нарезать тонкими полосками. В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный бекон, так чтобы он стал мягким и слегка хрустящим. Добавить к бекону спаржу и горох, все перемешать и выложить в супницу. Приготовить соус: в отдельной кастрюле соединить бульон со сливками, довести практически до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты, затем влить к спарже с беконом и дать настояться. Отваренные макароны слить, затем вернуть их в кастрюлю и залить соусом. Мяту мелко порубить, добавить к макаронам и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и подать на стол отдельно.
Источник