Макароны по флотски на новый лад
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Спагетти (500 г.)
- Говядина (300 г.)
- Свинина (200 г.)
- Масло сливочное (70 г.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Шампиньоны (100 г.)
- Оливковое масло (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Специи и приправы (2 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Привычное блюдо, такое как "Макароны по-флотски" захотелось переделать. Точнее что-то в нем изменить. Итак, Ставим воду для макарон закипать. Макароны должны вариться в большом количестве воды. Выбирайте кастрюлю посвободнее. Даем воде закипеть. Теперь ее солим. Вкладываем макароны. Старайтесь не ломать их. Процесс приготовления макарон указан на вашей упаковке. Готовим по инструкции.
- Смолоть все в мясорубке в фарш.
- Репчатый лук очистить. Перебить в кашу в блендере. Лук обжариваем на сковороде до легкого румянца. На забудьте добавить растительного масла для жарки.
- Шампиньоны нарезать на кубики. Добавить к луку. Жарим шампики под крышкой до уваривания воды и легкого подрумянивания шампиков.
- Теперь добавляем мясо. Перемешиваем. Жарим все вместе. Влейте немного кипяченой воды, чтоб масса стала однородной.
- Теперь добавьте специи к соусу Песто с грибами. Его нужно добавлять во влажную среду. В специях имеются частички белых сушеных грибов. Если такую специю добавить в почти готовое блюдо, то грибы размокнуть не успеют и будут как камни попадатся в еде.
- Обжарить все вместе до мягкости зажарки. Отбросьте макароны на дуршлаг. Соедините с зажаркой. Часть воды, в которой варились макароны оставьте. Ее можно будет добавить в блюдо, чтоб сделать его более сочным. Теперь добавьте сливочное масло. Хорошо все перемешайте. Готово.
- Подайте блюдо горячим, порционно выложив его по тарелкам. Украсить произвольно.
Источник