Вегетарианские макароны по флотски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Макароны (500 г.)
- Чечевица красная (200 г.)
- Сыр (100 г.)
- Подсолнечное масло (4 ст.ложк)
- Асафетида молотая (1 ч.ложк)
- Карри (2 ч.ложк)
- Поваренная соль (2 ч.ложк)
- Кориандр молотый (1 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Вегетарианские макароны по флотски - это очень просто и сытно. Знаменитое блюдо переделанное на вегетарианский манер. Чечевица, не уступает мясному фаршу количеством белков, но переваривается гораздо быстрее. Интересное блюдо на каждый день. Благодаря специям приобретет пряность и придется по вкусу не только вегетарианцам.
- Первым делом нам нужно отварить макароны в подсоленной воде. Все как обычно, в кипящую воду бросаем макароны, варим помешивая, через 7 минут после закипания снимаем с огня, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой.Макаронные изделия бывают разные, по этому время варки может быть разным. Смотрите по готовности своих макарон. Мне кажется, что в этом блюде лучше всего использовать макароны - перья.
- Параллельно с макаронами ставим вариться красную чечевицу. Воду так же немного солим. Чечевица варится быстро, даже если ее не замачивать предварительно. Минут 20.
- Следующее, что нам нужно сделать - это обжарить специи на подсолнечном масле, 1-2 минуты.
- В специи высыпаем чечевицу, обжариваем 5 минут на среднем огне, для того чтобы испарилась лишняя жидкость и чечевица немного подсохла.
- Высыпаем промытые макароны в обжаренную чечевицу, все хорошенько перемешиваем и жарим еще минут 5.
- Перед подачей натрем сыр на крупной терке и посыпаем блюдо сверху. Подавать обязательно горячими с расплавленным сыром и кетчупом.
Источник