Макароны по гуцульски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо (250 г.)
- Творог (1 стак.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соленые огурцы (1 шт.)
- Масло сливочное (50 г.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- На небольшом огне растапливаем сливочное масло. Вы можете использовать растительное масло, но мне показалось вкуснее когда готовлю именно на сливочном. Мясо необходимо хорошо помыть и просушить. Я использовала куриное мясо (бедро), поэтому сначала срезала его с кости, затем нарезала небольшими произвольными кусочками. Кожицу курицы я также использовала, мелко порезав, обжарила ее на масле в первую очередь. Затем отправила на сковородку остальное мясо. Вы можете использовать свинину, мясо кролика или птицы, по своему усмотрению. Обжариваем мясо на среднем огне до готовности (золотистой корочки), солим и перчим по вкусу.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
- Нарезанный лук отправляем к мясу на сковородку. Обжариваем пару минут, затем тушим пока лук не станет мягким.
- Соленый огурчик также мелко нарезаем.
- Перекладываем огурец на сковородку к мясу и луку, тушим одну-две минутки. Перемешиваем с мясом.
- К мясу и овощам засыпаем сухие (!) макароны из пачки. Перемешиваем, чтобы они пропитались соком и жиром. Обжариваем на среднем огне около пяти минут.
- Когда макароны немного обжарятся, добавляем на сковородку теплую кипяченную воду или заранее приготовленный бульон. Аккуратно перемешиваем содержимое сковородки, чтобы макароны не слиплись. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности макарон. При желании можете не ждать, пока макароны станут полностью мягкими и оставить их аль денте. Но это на любителя.
- Когда макароны будут готовы, их необходимо сразу же подавать. На каждую порцию макарон выкладываем творог. Лучше всего, когда сыр домашний и жирный. При желании, можно добавить его сразу же на сковородку и перемешать с остальными уже готовыми ингредиентами. Этот вариант подходит для тех, у кого творог в сочетании с солеными продуктами любят все в семье. Я добавляла продукт в самом конце приготовления, чтобы каждый мог решить его присутствие и количество в своем блюде. Хотя именно благодаря наличию молочного продукта в этом рецепте он носит название "Макароны по-гуцульски". Макароны по этому рецепту можно кушать и в холодном виде, а также разогреть (если вы не клали творог на сковороду, иначе он потеряет нужный вкус). Но вкуснее всего, конечно же подавать горячими, только сняв с огня. При подаче, можете посыпать блюдо мелко нарезанной свежей петрушкой. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник