Макароны в мясном тропическом соусе
Ингредиенты
- Телятина (или говядина) - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец сладкий красный
- Помидор - 3 шт
- Манго
- Ананас (консервированный) - 2 шт
- Компот (ананасовый)
- Сок лимонный (половины)
- Зелень
- Соус ("Табаско" и "Барбекю") - 2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
- Макаронные изделия|Макароны
Рецепт приготовления
- Мясо помыть, нарезать кусками и провернуть через мясорубку. Лук очистить и нарезать кубиками. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, облить холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Выложить фарш, перемешать и поджарить его со всех сторон. Фарш должен быть однородным и рассыпчатым. Добавить измельченные помидоры и сладкий перец. Перемешать. Смешать томатные соусы, соевый соус, выжать сок лимона. Добавить сухую зелень и подлить жидкость из ананасового компота. Размешать до однородности. Вылить в мясо. Перемешать, убавить огонь до среднего или ниже среднего, накрыть крышкой. Тем временем манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Ананасовые кольца нарезать кубиками (или взять уже нарезанный). Выложить к мясу. Перемешать. Попробовать соус на предмет остроты, кислоты и сладкости. И если необходимо добавить либо еще соусов, либо соевого соуса, либо сока лимона. Тушить, иногда помешивая, пока соус не загустеет, но не будет слишком густым. Незадолго до окончания посолить. Подавать с макаронами, либо с картофелем, либо с овощами. Примечание. Весьма вкусна с этим соусом получается картофельная запеканка (соус выложить между двумя слоями картофельного пюре). Как вариант, можно использовать как начинку для пиццы, добавив кружочки маслин или оливок, посыпать сыром.
Источник