Баклажаны фаршированые с греческими нотками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан
- 1 болгарский перец
- 2 средних помидора
- 250 гр. куриной грудки (филе)
- сыр фета 70 гр.
- молодой репчатый лук - 1 шт. (маленькая)
- половинка острого зеленого перца
- крупный зубочек чеснока
- специи:
- тмин (не молотый)
- кориандр
- красный перец
- смесь итальянских трав
- смесь перцев
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Овощи, которые нам понадобятся. (на 2 порции)
- 2. Специи: тмин, красный перец, кориандр, итальянские травы, смесь перцев, острый зеленый перец, чеснок. (красный перчик чили было решено исключить) =)
- 3. Феты нам понадобится 70 гр. И конечно же оливковое масло
- 4. Итак, начнем! В большое блюдо на донышко наливаем холодной подсоленой воды. Разрезаем баклажан на 2 части и помещаем в блюдо с водой разрезом вниз минут на 20.
- 5. Помидоры, перец и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
- 6. Курицу тоже режем мелкими кусочками.
- 7. Теперь достаем наши баклажаны, просушиваем полотенечком и вынимаем середину. У меня в ход пошли и нож и ложка. Главное - не повредить (или хотя-бы не сильно повредить :)) наши лодочки. Мякоть баклажана тоже режем кубиками. А лодочки помещаем обратно в блюдо с водой.
- 8. Разогреваем на сковороде оливковое масло и отправляем в него чеснок, острый перец, 6-7 зернышек кориандра, маленькую щепотку тмина, щепотку красного перца и треть чайной ложки итальянских трав.
- 9. Как только запах специй заполняет кухню, отпраляем на сковороду нарезаный кубиками баклажан и куриное филе. Все хорошо перемешиваем. Поджариваем минуты 4. Нам надо только слегка подрумянить баклажаны и чтобы мясо курицы побелело.
- 10. Отправляем на сковороду помидоры и болгарский перец. Все перемешиваем и готовим в течении еще 4 минут. Солим по вкусу (не забываем, что потом добавится соленая фета), добавляем крупномолотую смесь перцев (мне хватает 4 оборота перцемолки).
- 11. Быстренько режем базилик, петрушку, зеленый лук. Отправляем в сковороду.
- 12. Снимаем сковороду с огня. Рубим кубиками фету и отправляем к нашей начинке. Разогреваем духовку до 160 градусов. Начиняем наши баклажаны начинкой и отпраляем в духовку на 50 минут. Минут за 20 до конца, поставьте в духовку кружку с водой, чтобы наши баклажанные лодочки хорошо проготовились. И последний момент, достаем кружку с водой (будьте аккуратны, берегите руки =), посыпаем тертым сыром и еще на 3 минуты в духовку.
- Всем приятного аппетита!5.04.5768320995793771.032sunflower00710 августа 2010, 23:0159901432Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 2Сложность: Средний
Источник