Макаронная пицца с копченой грудинкой отголоски прошлого
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Грудинка (свиная, копченая) - 300 г
- Брынза - 80 г
- Помидор - 800 г
- Макаронные изделия|Макароны - 300 г
- Вода (кипяченая, горячая) - 400 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Горчица (порошок) - 1,5 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Начнем с того, что измельчим наши макаронные изделия, используя при этом кухонный комбайн или кофемолку. Измельчаем до максимально возможного состояния.
- Зальем нашу макаронную крошку кипящей водой (400 мл; воды может уйти немного больше) и все тщательно перемешаем. Оставим наши макароны минут на 5, за это время они немного остынут и разбухнут.
- С помощью миксера перемешаем макароны со сливочным маслом комнатной температуры. Добиваемся максимально однородного состояния.
- Распределяем полученное "тесто" по дну формы (диаметр 26 см), застеленной пергаментом. Отправляем форму в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 170 градусов.
- В это время заливаем наши помидоры кипящей водой и оставляем их 3-4 минуты. Затем сливаем воду.
- Нам необходимо 3-4 помидора среднего размера. Снимаем с них кожицу, режем небольшими дольками и измельчаем при помощи блендера. Добавляем молотый порошок горчицы, карри, паприку, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
- Достаем форму из духовки и даем ей остыть 3-4 минуты. Распределяем наш томатный соус поверх схватившихся макарон.
- Тонкими ломтиками нарезаем копченую грудинку.
- Оставшиеся помидоры чистим, режем, желательно, вдоль роста овоща. Избавляемся от семенных капсул (они дадут нашей пицце лишнюю влагу, которая нам не нужна).
- Поверх томатного соуса распределяем нарезанные помидоры, перекладывая тонкими ломтиками мяса. Сверху - тонко нарезанные кусочки брынзы. Отправляем нашу пиццу в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Последние 3-5 минут можете подержать её под грилем. Вот и все! Достаем пиццу из духовки, нарезаем и угощаемся!
Источник