Похожие рецепты
Имбирные мадленИнгредиенты: Мука пшеничная (200 г.), Сахар (150 г.), Куриное яйцо (3 шт.), Масло сливочное (100 г.), Имбирь сухой молотый (1.5 ст.ложк), Цедра лимонная (2 ст.ложк), Лимонный сок (1 ч.ложк)Печенье "Мадлен" - очень популярная выпечка французского происхождения, прославленная французским писателем Марселем Прустом в знаменитейшем цикле романов "В поисках утраченного времени". По сути, представляет из себя кексики, но все же, не простые, а вот т...
Мадлен шоколад и амареттоИнгредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахарная пудра - 150 г, Миндаль (измельченный) - 20 г, Какао-порошок - 30 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Ликер (Амаретто) - 1 ст. л., Масло сливочное (растопленное) - 125 г, Соль - 1 щепот.Масло растопить и охладить. Смешать со взбитыми яйцами с сахарной пудрой. Смешать сухие ингредиенты: муку, измельченный миндаль (или миндальную муку), разрыхлитель, какао, соль и просеивая, добавить к жидкой смеси. Добавить ликер. Перемешать. Прогреть духо...
Мадлен с шампиньонамиИнгредиенты: Пшеничная мука - 80 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Куриные яйца - 2 шт., Твёрдый сыр - 20 гр, Шампиньоны - 100 гр, Растительное масло - 5 стол.л., Петрушка - 1 стол.л., Чеснок - 1 зубч., Сливки (если потребуется) - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусуИнгредиенты. Сливки я не выставляла, так как в оригинальном рецепте их нет, но я слегка увлеклась с добавлением начинки (люблю когда её много) и тесто получилось слишком густым, поэтому что бы не добавлять лишнее масло, до нужной консистенции тесто я развел...
Похлебка тетушки мадленИнгредиенты: шалфей – 2 листика, стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт., соль – по вкусу, тимьян – 2 веточки, мука – 1 ст. л., мелкий молодой лук – 500 г, петрушка – 2 веточки, чеснок – 5 зубчиков, лист лавровый – 1 шт., побеги зеленого лука – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. л., голень куриная – 4 шт., сыр эмменталь – 150 г, вода – 150 мл, дрожжи сухие – 5 г, мука – 250 г, сольМуку просеять с дрожжами и солью в миску, влить воду и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1,5 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его рулетом. Сделать сверху надрезы ножом наискосок, на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть и оставить еще ...