Мадлен с шампиньонами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 80 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 20 гр
- Шампиньоны - 100 гр
- Растительное масло - 5 стол.л.
- Петрушка - 1 стол.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Сливки (если потребуется) - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- . Сливки я не выставляла, так как в оригинальном рецепте их нет, но я слегка увлеклась с добавлением начинки (люблю когда её много) и тесто получилось слишком густым, поэтому что бы не добавлять лишнее масло, до нужной консистенции тесто я развела сливками, сливки я брала 10%, но думаю что и молоко сюда также подойдет.
- Для начала приготовим начинку. Грибы моем, режем небольшими ломтиками. На сковороде разогреваем 1 ст. л. (из общего количества) растительного масла, добавляем грибы и измельченный зубчик чеснока, обжариваем на сильном огне до мягкости грибов и испарении жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Готовым грибам даем остыть, тем временем сыр натираем на терке, измельчаем петрушку или любую другую зелень по вкусу.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем 2 желтка и растираем с мукой, получаться крупные крошки теста.
- Белок взбиваем до мягкой пены и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Небольшими порциями вводим 4 ст. л. растительного масла, тщательно размешивая. Если уже на этом этапе тесто покажется слишком густым (мука то у всех разная) добавьте 1-2 ст.л. сливок.
- Добавляем начинку, тщательно перемешиваем, вновь смотрим на консистенцию, если увлеклись с начинкой и тесто сложно мешать ложкой, добавляем 1-2 ст. л. сливок.
- Тесто готово, по консистенции оно должно быть немного гуще чем на обычные оладьи.
- Готовое тесто выкладываем в форму для мадленок, если такой формы нет можно использовать форму для кексов. Духовку разогреваем до 230 С, ставим мадленки в духовку и снижаем температуру до 180 С, выпекаем 10-15 минут до готовности (проверяем шпажкой).
- Готовые мадленки достаем с духовки и подаем к столу. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник