Лёгкий салат весна екатерины
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (молодая, небольшого размера) - 0,5 вилок
- Шпинат - 1 пуч.
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
- Чеснок (зелёный) - 1 веточ.
- Лук зеленый - 1 веточ.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Огурец (небольшого размера) - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Кунжут (для декора) - по вкусу
- Лайм (сок) - 0,5 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Фета - 100 г
- Соль (при необходимости) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Половинку молодой капусты мелко нашинковать.
- Шпинат довольно крупно нарезать.
- Листья салата также крупно нарезать.
- Зелёный чеснок и лук мелко нарезать.
- Также мелко нарезать укроп, огурец нарезать кубиками.
- Авокадо нарезать кубиками как и огурец.
- Теперь займусь приготовлением соуса к салату. Для этого выжимаем сок половинки лайма.
- К соку лайма добавляем 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. растительного масла (можно чуть больше или меньше). Сюда же добавляем 100 г сыра феты, который необходимо размять и тщательно перемешать.
- Вот такой соус получается. Добавляю соус к нарезанным овощам, тщательно перемешиваю, пробую на вкус. При необходимости подсолить, хотя я этого не делала, так как фета и соевый соус солёные.
- При желании можно украсить немного кунжутом. И можно подавать! Салат готов!!!
Источник