Салат весна и кальмары

11 рецептов

Салат Весна и кальмары Салат Весна и кальмары Пекинскую капусту мелко порезать Приготовить соус: соединить оливковое масло, сок лимона, соль, сахар Капусту заправить соусом Кальмары разморозить, порезать полосками, обжарить с майонезом (минуты 3! :)) Соединить кальмары и капусту, добавить перец Выложит... Ингредиенты: Кальмар (большой) - 300 г, Капуста пекинская - 300-400 г, Огурец - 1-2 шт, Орехи кедровые - 30 г, Майонез - 2 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Лимон (отжать сок) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л.

Салат "Нежный кальмар" Салат "Нежный кальмар" Выкладываем слоями: кальмар (порезанный на кусочки), лук полукольцами (предварительно замариновать в уксусе с водой), яйца (натереть на терке), огурец (тоже натереть). Слои промазывать майонезом. Сверху присыпать тертым сыром и украсить зеленью. Приятного а... Ингредиенты: Кальмар (консервированный) - 1 бан., Огурец (свежий) - 1-2 шт, Яйцо куриное (вареные) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый - 100-200 г, Майонез (легкий) - 0,5 пач.

Спринг-роллы с кальмарами и тунцом Спринг-роллы с кальмарами и тунцом Как обычно, сначала подготовим все необходимое. Замочим фунчозу в прохладной воде и займемся другими ингредиентами. Через 20–30 минут фунчоза станет мягкой и шелковистой. Кальмары ТМ «Магуро» отварим в течение 2–3 минут в слегка соле... Ингредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, кальмары ТМ «Магуро» - 400 г, сыр сливочный - 200 г, авокадо - 1 шт., морковь - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., салат - 100 г, фунчоза - 100 г, рисовая бумага - 4 шт., креветки - 50 г

Салат "Приморская весна" Салат "Приморская весна" Итак, идем в супермаркет, где в бакалейном отделе, на одном из стеллажей, отыскиваем баночки с кальмаром. Консервы называются "Кальмар обезглавленный. Без кожицы. Натуральный". Берем две баночки. Потом держим путь в овощной отдел, где отыскиваем п... Ингредиенты: Кальмар (консервированный) - 400 г, Огурец - 300 г, Перец болгарский (разных цветов) - 300 г, Капуста пекинская - 500 г, Укроп, Петрушка, Сок лимонный - 2 ст. л., Смесь перцев, Сахарная пудра - 1 ч. л., Масло оливковое - 80 мл, Горчица - 2 ч. л., Соль - 1 ч...

Салат «Волшебные мешочки» Салат «Волшебные мешочки» Яйца, соль и сахар размешать, добавить примерно половину нормы молока и при помешивании всыпать муку. Размешать тесто так, чтоб не было комков, лучше всего с помощью миксера. Затем постепенно добавить остальное молоко при постоянном помешивании. В готовое т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Молоко - 4 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Кальмар - 3 шт, Форель (слабосоленая) - 150 г, Огурец (маринованный, небольшой) - 5 шт, Кукуруза (консервированная) - 0,5 бан., Сметана - 20...

Салат "Весна" Салат "Весна" Ледяной гриб отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Креветки, кальмары, ледяной гриб мелко нарезать, добавить мелко нарезанный перец и тертую на крупной терке морковь. Заправить майонезом, по желанию можно поперчить и, если надо, посолить по вкусу. Выложить... Ингредиенты: Креветки (очищенные) - 200 г, Кальмар (консервированные) - 1 бан., Морепродукты (Ледяной гриб, Коралловые гребешки) - 1 шт, Перец болгарский (красный, средний) - 1 шт, Морковь (отварная, средняя) - 1 шт, Майонез - 2-3 ст. л.

Салат "Импровизированный тюльпан" Салат "Импровизированный тюльпан" Кальмары отварить, очистить, нарезать кубиком Грудку куриную отварить, нарезать кубиком Маринованные огурчики нарезать кубиком Маринованный сладкий перец нарезать кубиком Помидор нарезать кубиком Яйца отварить и натереть на терке Все полить майонезом, смеша... Ингредиенты: Кальмар, Курица (отварная), Яйцо куриное, Перец сладкий (маринованный), Огурец (маринованный), Помидор, Майонез

Салат "Утро ранней весны" Салат "Утро ранней весны" Подготовим ингридиенты: почистим и вымоем кальмаров, у сельдерея удаляем жесткие волокна, моем и просушиваем салатные листья. Хорошо промываем рис и пшено. Режем крупно кальмаров и подмариновываем соевым соусом минут 20-30. Пока маринуются кальмары, варим о... Ингредиенты: Кальмар - 400 г, Пшено - 75 г, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Лук красный (небольшая луковица) - 1 шт, Соевый соус (Teryaki ТМ "Киккоман") - 2 ч. л., Перец душистый (Молотый по вкусу), Масло оливковое - 4 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Соевый с...

Салат "Подснежники" Салат "Подснежники" Вареный картофель помять как пюре с 1 ст. л. оливкового масла, уложить на блюдо, присыпать душистым перцем Кальмары порезать, положить сверху, поперчить, присолить, на них положить порезанный лук, который я замариновала и забыла про него. Мелко порезанный о... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Кальмар (отварной) - 200 г, Лук зеленый (или репчатый) - 1 шт, Огурец (соленый) - 1-2 шт, Яблоко (кислосладкое) - 1 шт, Масло оливковое - 3-4 ст. л., Соевый соус - 1-2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Перец душистый (по вкусу), Сыр твердый - 100 г...

Морская капуста с кальмарами в тарталетках Морская капуста с кальмарами в тарталетках Ошпариваю кальмаров кипятком и тщательно чищу от пленок и вынимаю хребет. Филе варю минут пять в кипящей солоноватой воде. Когда кальмары остынут, режу их тоненькой соломкой Лук мелко крошу и слегка сбрызгиваю смесью уксуса с водичкой. Перемешиваю лук, каль... Ингредиенты: Кальмары - 2 шт., Морская капуста (консервированный салат) - 100 гр, Лук - 1 шт., Оливковое масло - 2 стол.л., Уксус (6%) - 0.5 чайн.л., Вода - 0.5 чайн.л., Петрушка - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка