Лёгкая закуска свекольные валентинки
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- свекла - 2 штуки
- творог нежирный - 50 граммов
- сыр адыгейский - 50 граммов
- йогурт без наполнителя - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Свёклу приготовить в мультиварке на пару, или отварить до готовности в воде.
- Очистить свёклу и порезать на тонкие кружочки.
- С помощью формочки для печенья вырезать из свёклы сердечки.
- Смешать мягкий (не зернистый! )творог, адыгейский сыр (у меня сыр домашний, но он по вкусу и консистенции как адыгейский) и йогурт до однородной консистенции. Йогурт у меня тоже свой, не магазинный :).
- Добавить специи и укроп по вкусу. У меня вот такая удивительная смесь для песто от интернет-магазина "108 специй".
- Хорошо всё перемешать, чтобы равномерно распределить специи.
- На одну половинку сердца выложить начинку, накрыть второй половинкой сердца, выступающую начинку аккуратно убрать ножом.
- Выложить сердца на сервировочное блюдо. Например, в виде цветочков.
- Создавайте настроение своим любимым вторым половинкам и угощайте их изысканными блюдами не только по праздникам, но и в будни. Поверьте, такое внимание не останется не замеченным и восполнится сполна! Приятного аппетита, готовьте с любовью и удовольствием.
Источник