Эспрессо блинчики с творожено вишневой начинкой
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 300 мл. молока
- 200 мл. крепкого кофе
- 50 гр. сливочного масла
- для начинки:
- 250 гр. мягкого творога
- 250 гр. вишен без косточек (свежих или консервированных)
- 2-3 ст.л. сахара
- сахарная пудра для сервировки
Рецепт приготовления
- Когда мы говорим о еде и о дне влюбленных, то почему-то всегда подозреваем романтический ужин при свечах, а почему бы не начать с романтического утра?
- Предлагаю приготовить эспрессо-крепы, задающие романтический тон на весь день, т.е. блинчики с тонким ароматом кофе, так бодрящим сутра.
- Для приготовления кофейных блинчиков прежде всего понадобится свежесваренный крепкий кофе, в идеале эспрессо, но и в турке можно сварить. Для этого взять 7-8 г мелко молотого кофе поместить в турку, залить 80 мл свежей холодной воды, довести до кипения и снять с огня.
- Приготовленный кофе смешать с молоком, щепоткой соли,сахаром, яйцами и растопленным сливочным маслом.В смесь добавить постепенно муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
- Выпекать блинчики-крепы на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде диаметром не больше 20 см с обоих сторон.
- Приготовить начинку для блинчиков смешать творог с вишнями и сахаром. На середину каждого блинчика положить немного начинки и свернуть блинчики трубочкой.
- Посыпать блинчики-крепы сахарной пудрой. Подавать можно как теплыми так и холодными. В качестве соуса можно подать густой кисель и конечно же чашечку кофе.
- Приятного аппетита и с днем всех Влюбленных!
Источник