Любимый хлеб на закваске

58 рецептов

Любимый хлеб на закваске Любимый хлеб на закваске ВЫПЕЧКА ХЛЕБА: Достаем закваску ( рецепт закваски я напишу ниже) из холодильника ( я делаю это с утра), поставим в теплое место и ждем, когда она заработает. Затем добавляем 2 чайных ложки ржаной муки, 4 чайных ложки пшеничной муки, пару столовых ложек воды... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Мука ржаная (до консистенции густой сметаны), Хмель (шишки хмеля) - 0,5 стак., Закваска - 6 ст. л., Сыворотка - 400 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 145 г

Пшенично-ржаной хлеб на закваске Пшенично-ржаной хлеб на закваске В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-ржаной хлеб на закваске, но не простой хлеб, а с добавлением сухофруктов и орехов. Такой хлеб отлично подойдет в качестве вкусной основы для бутербродов или гренок. Благодаря закваске хлеб получается очень... Ингредиенты: Ржаная мука 175 Грамм (средний сорт), Пшеничная зрелая закваска 300 Грамм (опара), Мелкая соль 9 Грамм, Изюм 75 Грамм, Грецкие орехи 75 Грамм, Стартер 1-2 Ст. ложек

Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Для начала следует "взбодрить" нашу закваску. Для этого подкармливаем ее 2ст. л муки и примерно 50мл. воды. Оставляем при комнатной температуре на пару часов. У меня закваска сильная, так что ей хватает и меньшего времени, что вырасти и быть готов... Ингредиенты: Закваска (пшеничная закваска) - 200 мл, Тыква (очищенная от кожуры и семечек) - 350 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (придает хлебу аромат) - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Семена льна - 2 ст. л., Отруби (можно использовать любые отруби) - 2 ст. л., Мас...

Порционный ржаной заварной хлеб на закваске Порционный ржаной заварной хлеб на закваске На мой взгляд, удобнее разделить весь процесс приготовления на два этапа. Первый этап включает в себя приготовление необходимого нам количества закваски и приготовление заварки. С вечера приготовить 165 г закваски. Для этого вам потребуется 15 г закваски 1... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности ) - 15 г, Мука ржаная (обдирная) - 75 г, Вода - 75 г, Мука ржаная ( обдирная) - 50 г, Солод (ферментированный (красный) - 25 г, Вода - 200 г, Кориандр - 3 г, Тмин (щепокта (если любите) - 0,1 г, Анис (щепотка (если любите) - ...

Белый хлеб на жидкой закваске Белый хлеб на жидкой закваске Стартер - Смешать 20 гр зрелой 100% влажности закваски с 80 г пшеничной муки и 100 гр кипяченной воды комнатной температуры. Оставить при температуре 20С на 12-16 часов. Я делаю стартер вечером, чтобы утром начать печь хлеб. Так выглядит готовый к употребле... Ингредиенты: Закваска (зрелая пшеничная закваска) - 20 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 9 г

Пшенично-ржаной хлеб на закваске с тыквой Пшенично-ржаной хлеб на закваске с тыквой Смесь "5 злаков" ТМ "Мистраль" мои самые любимые. На мой взгляд здесь очень хорошо сочетаются между собой все 5 видов круп. Берём закваску, она должна быть активной, заранее подкормленной. Подогреть сыворотку и насыпать в неё хлопья, что... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1сорт) - 250 г, Мука ржаная - 100 г, Сыворотка - 300 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Тыква - 100 г, Сахар (по вкусу) - 20 г, Соль (по вкусу) - 2 г, Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (свежие) - 3 г

Багет «неделька» на закваске Багет «неделька» на закваске Последнее время эксперименты с закваской мое любимое занятие. Почти каждый день я пекла новый вариант багета, с разными добавками (и на разной закваске) Этот рецепт как шаблон, главное понять принцип (а я постараюсь Вам его объяснить!) и дальше такой полет ... Ингредиенты: закваска 1 ст., кефир (молоко, простокваша или просто вода) 1/2 ст., мука сколько возьмет тесто см.рецепт., каша льняная 3 ст.л., соль, сахар

Хлеб без закваски с чесночной корочкой Хлеб без закваски с чесночной корочкой Для приготовления хлеба нам понадобится ряд самых простых ингредиентов: муки пшеничной 340 грамм (её можно предварительно просеять), тёплой воды 200 мл, сливочного масла 10 грамм, сухих дрожжей 5 грамм, а также 2 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Д... Ингредиенты: Базилик сухой - 1 ч. л., Вода кипячёная - 200 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Мука пшеничная - 340 г, Розмарин сухой - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль экстра - 1 ч. л., Чеснок - 2 зубчик

Хлеб с оливковым маслом на закваске Хлеб с оливковым маслом на закваске Для закваски лучше использовать муку 1 с — это я про пшеничную, а вот ржаную обязательно цельнозерновую или обдирную. Итак, смешиваем все ингредиенты: 130 г теплой воды, 100 г пшеничной и 100 г обдирной ржаной. Накрываем крышкой или пленкой, и оставляем на ... Ингредиенты: мука - 555 г, вода - 280 мл, соль - 12 г, мед - 1 ст. л., оливковое масло - 30 мл, закваска - 220 г, закваска вечная - 20 г, вода - 100 г, мука - 100 г, пшеничная мука - 100 г, вода - 130 г, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 106 г, вода - 65 г, закваска...

Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске Цельнозерновые булочки с семенами льна на закваске Для приготовления опары необходимо брать закваску «на пике». Для опары смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов. Поджарить семена льна на сухой сковороде до золотистого цвета, залить водой и оставить ... Ингредиенты: закваска - 10 г, вода - 80 г, мука 1 сорт - 80 г, лен семена - 50 г, вода - 150 г, мука 1 сорт - 400 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, вода - 220 г, соль - 12 г, мед - 25 г

Загрузка