Хлеб любимый

2780 рецептов

Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка) Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка) Для теста все ингредиенты смешать,замесить тесто,накрыть и на час в теплое место Тесто липучее,поэтому руки смазываем раст маслом Обмять тесто,и разделить на 2 части На противень пергамент Руками на пергаменте формируем хлебную лепешку Вдавливаем слегка кус... Ингредиенты: тесто, 200 гр. муки, 200 гр. воды, 4 ст. л манки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, растительное масло для смазывания рук, начинка для сладкого рулета, курага+чернослив+изюм - мелко порезанные +1 ст. л меда, для хлеба, любимые травы, 2 помид...

Хлеб любимый "Деревенский" Хлеб любимый "Деревенский" Пшеничную муку и пшеничную муку грубого помола смешать в миске, сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей с 1 чайной ложкой сахарного песка, 5 столовых ложек теплого молока и небольшого количества муки. Опару влить в углубление в муке. Накрыть ми... Ингредиенты: 500г пшеничной муки, 150г пшеничной муки грубого помола, 50г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/2 литра теплого молока, 2 чайные ложки соли.

Хлеб Любимый - ржано-пшеничный Хлеб Любимый - ржано-пшеничный Закладываем продукты согласно инструкции к Вашей хлебопечке. Режим РЖАНОЙ. Лучше проследить за замесом, чтобы колобок собрался. После выпечке обязательно остыть полностью. Ингредиенты: пшеничная мука - 150 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., солод темный - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., вода - 200 г, мед - 1 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., ржаная мука - 150 г

Хлеб на солоде Хлеб на солоде Все составляющие добавить в ведерко хлебопечки и выпекать. Режим "Белый хлеб" или "Французский". Ингредиенты: пшеничной муки - 350 г, ржаной хлеб - 50 г, солод - 2 ст.л., сахар (или жидкий мед) - 1 ст.л., вода - 310 мл, дрожжи- 1,25 ч.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - 2, 2 ст.л., тмин, кориандр, чернослив, орехи, семечки - по вкусу

Начиненный хлеб Начиненный хлеб Нарезать хлеб сначала вдоль, а затем поперек, не прорезая до конца. Прорези заполнить ломтиками сыра. Из фольги сделать лодочку по форме хлеба для того, чтобы при выпечке сыр и масло не растекались по противню, а скапливались под хлебом, делая его хрустящим... Ингредиенты: Хлеб (белый) - 1 шт, Сыр твердый - 300 г, Чеснок - 4 зуб., Масло оливковое - 50 мл, Кунжут - 30 г, Петрушка (сушеная) - 10 мл, Соль (по вкусу)

Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Для начала следует "взбодрить" нашу закваску. Для этого подкармливаем ее 2ст. л муки и примерно 50мл. воды. Оставляем при комнатной температуре на пару часов. У меня закваска сильная, так что ей хватает и меньшего времени, что вырасти и быть готов... Ингредиенты: Закваска (пшеничная закваска) - 200 мл, Тыква (очищенная от кожуры и семечек) - 350 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (придает хлебу аромат) - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Семена льна - 2 ст. л., Отруби (можно использовать любые отруби) - 2 ст. л., Мас...

Домашний хлеб с ароматными травами Домашний хлеб с ароматными травами Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции. Выбираем программу "Тесто". По окончании программы выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30-40. Тесто должно увеличиться в два ра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 330 г, Мука цельнозерновая - 120 г, Вода - 170 мл, Молоко - 105 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Укроп (несколько веточек - в начинку), Чеснок (в начинку) - 2 зуб., Дрожжи - 9 г, Базилик (сушеный, щепотка - в начинку), Перец черный...

Экспресс-пирог из хлеба Экспресс-пирог из хлеба Берем батон белого хлеба, срезаем верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки. Половину мякиша мелко крошим и заливаем жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем. Кур... Ингредиенты: Хлеб (белый), Филе куриное (или грудка) - 200 г, Грибы (свежие, любые) - 100-150 г, Бекон (копченый) - 100 г, Сливки (жирные или молоко) - 0,5 стак., Помидор (свежий) - 1 шт, Сыр твердый (любой) - 100-150 г, Зелень (любая, по желанию), Специи (соль, перец),...

Хлеб "Кислый" по-турецки Хлеб "Кислый" по-турецки Наши ингредиенты для хлеба. Берем 250 грамм муки, смешиваем с дрожжами, солью и сахаром. Добавляем всю воду (теплую) и замешиваем обычное тесто. Получился вот такой небольшой колобок, затягиваем емкость пленкой и ставим на расстойку, чтобы хорошо поднялось,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (Сухие) - 10 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 200 мл, Йогурт (натуральный без добавок) - 50 мл, Яйцо куриное (для смазывания хлеба) - 1 шт, Кунжут (для присыпки) - 3 г

Овсяный хлеб с кориандром Овсяный хлеб с кориандром Оживим дрожжи: в тёплой воде разведём сахар и дрожжи и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 10-15 минут). Смешаем сухие ингредиенты: два вида муки, соль, кориандр - в отдельной посуде. В сухой смеси сделаем лунку, выльем в неё дрожжевой ра... Ингредиенты: Мука овсяная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 380 г, Вода - 370 г, Дрожжи (сухие) - 11 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Кориандр - 1/3 ч. л., Масло оливковое - 30 г, Молоко (для смазывания теста), Масло сливочное (для смазывания хлеба)

Загрузка