Луковый суп пармантье
![луковый суп пармантье](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/446/lukoviy-sup-parmante.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель 2-3 Штук
- Лук-порей 250 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Идеальным для супа Пармантье является лук-порей, но подойдет также лук-шалот, репчатый лук и даже красный лук. Дополнительно в суп можно добавлять и другие ингредиенты, особо хорошо подойдет цветная капуста, она придаст супу легкую текстуру и особый мягкий вкус. Луковый суп, как по мне, очень летний и легкий. Кушать его одно удовольствие! Готовится он просто и достаточно быстро, поэтому вам долго не придется стоять у плиты – сложили все овощи в кастрюлю, водой залили, на огонь поставили и пошли отдыхать. Заманчиво? Смотрите, как приготовить луковый суп "Парманьте".
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой.
- Лук-порей порежьте кружочками, картофель порежьте небольшими кубиками (так он быстрее сварится).
- Сложите лук-порей и картофель в кастрюлю. Туда же положите цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия. Добавьте соль, специи по вкусу, любую зелень, например петрушку, зеленый лук, розмарин и т. д.
- Залейте овощи водой, чтобы покрыла их, и отправьте на огонь. Варите 30-40 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
- Выньте зелень и пюрируйте суп блендером.
- Затем влейте сливки и перемешайте. Количество сливок можете варьировать, зависимо от того, какой густоты суп вы хотите получить.
- Готовый суп "Пармантье" подавайте в небольшой пиале, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник