Луковый пирог чипполино
Ингредиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое) - 400 г
- Лук репчатый (крупный) - 4 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Сыр голландский - 100 г
- Перец черный (по вкусу) - по вкусу
- Специи (ваши любимые) - по вкусу
- Масло растительное (немного, для жарки лука)
Рецепт приготовления
- Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.)
- 2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм и выложить в форму (диаметр 21 см) делая бортики (примерно около 3 см)
- Выкладываем лук.
- Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
- Лук заливаем заливкой и бортики опускаем.
- Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Источник