Луковый пирог писсаладьер pissaladiere

2 рецепта

Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere Для приготовления лукового пирога Pissaladiere подготовьте ингредиенты по списку. Тесто простое, так сказать, крестьянское, и легко готовится вручную, но я привыкла поручать замес хлебопечке. Для моей модели сначала вливаются масло и вода, затем идут соль, ... Ингредиенты: Мука - 250 г, Вода - 120 мл, Оливковое масло - 3 ст.л., Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л., Лук репчатый - 5 головок, Сливочное масло - 2-3 ст.л., Маслины - до 1 банки, Анчоусы в масле или килька - 150-200 г, Прованские травы - по вкусу, Соль - по вкусу

Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere) Французский луковый тарт писсаладьер (pissaladiere) 1. Подогреем воду, раскрошим свежие дрожжи, добавим 2 ст.л. муки (от общего кол-ва). Оставим опару на 30-40 минут. 2. Опара готова. 3. Добавим оливковое масло и муку. 4. Замесим тесто. 5. Оставим тесто на час в теплом месте. 6. Из данного количества теста у... Ингредиенты: тесто: мука - 400 гр., вода - 250 гр., дрожжи свежие - 20 гр., масло оливковое - 2 ст.л., начинка: лук - 1 кг, масло сливочное экомилк - 50 гр., масло оливковое - 3 ст.л., сахар - 1 ч.л., тимьян - горсть, анчоусы в масле - 50 гр., маслины - 100 гр.