Писсаладьер с запеченным луком
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук - 2 кг
- Оливковое масло - 160 мл
- Сливочное масло - 60 г
- Свежий тимьян - 6 стеблей
- Розмарин - 4 стебля
- Лавровый лист - 2 штуки
- Пшеничная мука - 700 г
- Вода - 250 мл
- Соль - 20 г
- Филе анчоуса - 20 штук
- Маслины - 20 штук
- Тимьян - 5 г
- Кукурузная мука - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нагрейте духовку до 175 градусов.
- Поместите сливочное масло на противень или большую форму для запекания, а затем – в духовку до тех пор, пока оно не растопится.
- Тонко нарежьте лук. Половину нарезанного лука распределите по противню.
- Добавьте три веточки тимьяна, две розмарина и один лавровый лист. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
- Затем «накройте» оставшимся луком. Запекайте до тех пор, пока лук не станет полностью мягким и не приобретет золотистый цвет – около двух часов.
- Каждый полчаса помешивайте лук, чтобы он равномерно запекся.
- Дайте луку остыть, уберите веточки трав.
- Смешайте муку с солью. Добавьте воду и масло. Замесите тесто – оно должно получиться достаточно плотным.
- Смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто, затем переверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом. Накройте пленкой и поместите в холодильник примерно на час.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Щедро посыпьте противень кукурузной мукой. Раскатайте тесто и поместите на противень.
- Сверху выложите лук. Затем распределите анчоусы и маслины. Запекайте до образования корочки, примерно 15 минут.
- Посыпьте тимьяном, нарежьте на квадраты. Подавайте пирог теплым.
Источник