Вяленная вишня amp черешня
Количество персон: 2
Ингредиенты
- вишня или черешня-2 кг.можно взять больше
- сок 1/2 лимона
- сок 1-го апельсина
- корица 2 ч.л.
- сахар 1 кг
- электрическая духовка или сушилка для фруктов
Рецепт приготовления
- вымой и удали косточки из ягод. Залей ягоды соком лимона+апельсина+сахар+корица...(можно и другие специи,как мускатный орех и др.)...*проварить в этом сиропе до размягчения ягод,у меня-около 20 мин.с момента закипания сиропа.***Сироп нужно фильтровать,и можно проварить в сиропе ещё нужное количество ягод*** Слить сироп,ягоды откинуть на сито и дать стечь. Разложи ягоды на противень с пергаментом/в духовку при 70-90 Гр./45 мин.или в электросушилке-60 г./12 часов.******Если будете сушить в духовке-нужно ориентироваться по своей духовке,ведь у всех они разные.*** черешню и вишню разделить отдельно ...можно сушить и другие ягоды или фрукты) уложить в герметичные баночки,или в пакете,в холодильнике!!!ягоды не храните в шкафах,чтобы они не покрылись плесенью...открыть баночки зимой и выпекать кексы и другую выпечку))
Источник