Лосось под лаймовым дрессингом в миске по азиатски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Жасминовый рис - 200 г
- Сливочное масло - 2 чайные ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Молотый красный перец - на кончике ножа
- Кленовый сироп - 3 столовые ложки
- Сок лайма - 3 столовые ложки
- Крахмал - 1 чайная ложка
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Оливковое масло extra virgin - 1 чайная ложка
- Шпинат - 300 г
- Филе лосося - 120 г
- Кунжут - щепотка
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 200 гр.
- Готовим рис согласно инструкции на упаковке, если ее нет, то варим рис в воде в пропорциях 1 к 1 на медленном огне.
- Растапливаем сливочное масло в небольшой сковороде, кидаем чеснок и красный перец, пассируем до появления золотистого цвета, примерно 1 минуту
- Добавляем туда сироп, лаймовый сок, соевый соус. Готовим пока не запузырится, около 3 минут.
- В миске смешиваем крахмал с таким же количеством воды и вливаем в сковороду с соусом, помешивая, варим до легкого загустения, 1 минут.
- Выкладываем лосось на противень, покрытый фольгой. Каждый кусок равномерно заливаем соусом, примерно по чайной ложке. Запекаем до состояния медиум, примерно 12 минут.
- Берем другую сковородку, нагреваем оливковое масло (не сильно). Если Мы раздобыли свежий шпинат, то готовим его пока он не поникнет. Ну, а если охота на свежий шпинат с треском провалилась и мы нашли только замороженный, то готовим пока он не растает и слегка не нагреется.
- По-братски раскладываем рис по 4 мискам, также поступаем и со шпинатом.
- Поверх выкладываем филе лосося, заблаговременно раздербаненного на крупные куски.
- Поливаем сие творение оставшимся соусом и посыпаем...нет! не голову пеплом, а рыбу кунжутом. Готово. Теперь едим, молча под стук вилок и ножей! Приятного!!! :)
Источник