Похожие рецепты
Цыпленок на гриле с острым соусом из чили чеснока и петрушкиИнгредиенты: цыпленок - 1 тушка, масло оливковое - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., перец чили - шт., чеснок - 2 зубчика, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаТушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль по спинке и распластать. Поперчить, посолить и смазать оливковым маслом с обеих сторон. Выложить цыпленка на разогретый гриль и придавить сверху гнетом. Жарить с каждой стороны 10–15 мину...
Карась под хреновым соусомИнгредиенты: Карась - 1 кг, Лук репчатый - 1 средняя головка, Петрушка - стебли от 1 пучка, Сельдерей корневой - четверть небольшого клубня (не обязательно корневой), Лавровый лист - 2 шт., Черный или душистый перец - 5-10 горошин, Белое сухое вино - 1 стакан, Крупная не йодированная соль - по вкусу, Для соуса: Мука - 1 столовая ложка с горкой, Бульон рыбный готовый - 200 г, Сливочное масло - 25 г, Мускатный орех - четверть ореха, Белый перец - 1 щепотка (я добавил обычный черный), Крупная нейодированная соль - 1 щепоткаНу почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается ))) Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей. Нарежьте соломкой лук. Нарежьте...
Куриная грудка на гриле с огуречно персиковым соусом салсаИнгредиенты: Грудка куриная - 4 шт, Соевый соус, Огурец - 1 шт, Персик - 1 шт, Мята - 1 ст. л., Лук красный - 1 шт, Сок (персиковый ) - 1 стак.Куриные грудки помыть и высушить бумажным полотенцем. Персиковый сок (2/3 стакана) смешать с соевым соусом (2 ст. л.) И мариновать в этом соусе куриные грудки в течении 30 минут. Затем жарить на гриле до готовности. Для соуса салса смешать мелко нарезанн...
Марлин на гриле с острым чесночным соусомИнгредиенты: чёрный перец 1/2 ч.л., чеснок сухой 1/2 ч.л., лайм 1 шт., оливковое масло 2 ст.л., соль, для соуса: перец сладкий 1 шт., базилик 6 - 8 листков, чеснок 4 зубка, сметана 100 мл., майонез 50 мл., уксус бальзамический 2 ч.л., красный перец 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л., для гарнира: жёлтый ямс 4 шт. (yellow yam).Разделываем Марлина на филе, или как всегда за филе в магазин. Режем филе на порционные куски толщиной 3 см. Посыпаем куски свежемолотым чёрным перцем, сухим чесноком, солим. Ставим рыбу в холодильник на пару часов. Заранее прогреваем гриль. Никогда не выкл...