Лососевая бандероль
![лососевая бандероль](https://img.foto-receptik.ru/default/recipe/500/dummy.gif)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лосось 2 кг
- креветки вареные 400 г
- лук зеленый 1 пучок(а)
- сливки 50 мл
- перец сладкий 1 шт.
- сок лимона 3 ст.л.
- корень имбиря 5 г
- лимонная приправа 1 ст.л.
- зубчики чеснока 2 шт.
- соевый соус 4 ст.л.
- мед жидкий 2 ст.л.
- масло оливковое для жарки 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Разделываем рыбу: очищаем от чешуи, далее делаем глубокий надрез вдоль хребта и разъединяем мякоть. Делим рыбу на 2 половины, удаляем хребет вместе с хвостом и плавниками, убираем также мелкие косточки.
- Обжариваем на оливковом масле нарезанные мелко лук, чеснок, имбирь и перец.
- Вливаем сливки, пропариваем и добавляем креветки. Готовим еще 1 минуту, добавляем соль.
- На противень укладываем пекарскую бумагу, на нее кладем куски бечевки на равном расстоянии друг от друга. Сверху укладываем половинку рыбы без надрезов, выкладываем начинку, посыпаем приправой.
- Укрываем сверху вторым куском рыбы с крестообразными надрезами. Связываем концы бечевок и ставим в духовку, нагретую до 220*С.
- Пока запекается рыба, готовим соус: смешиваем в сотейнике сок лимона с медом и соевым соусом и нагреваем.
- Готовую рыбу перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем приготовленным соусом, накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
Источник